磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

物流进入“春节模式” 多家公司“不打烊” 部分物流涨价

http://www.momo35.com    来源:湖南日报    日期:2020-01-16

湖南日报1月15日讯(记者黄婷婷)快递小哥回家过年、快递网点开启春节轮休制,我省快递陆续进入“春节模式”,多家快递公司近日陆续表态:“春节不打烊”,但“快递时效将受影响”,顺丰和韵达则明确表示涨价。

EMS中国邮政对网上流传的“春节快递停运通知”进行了“打假”,以“地球不爆炸,我们不放假”的方式俏皮回应,承诺将为全国人民提供无缝隙、全覆盖、不停休的快递服务。

中通和圆通均表示,将在2020年1月24日(除夕)至1月30日(农历正月初六)开启春节运营模式,将对包括长沙在内的30余个重点城市提供有时效保障的承诺服务。

记者走访多个快递网点,除个别春节期间仍将坚守岗位的快递员外,大部分快递员均表示,明后天将陆续停止接收快递,要寄快递得抓紧时间。一位长沙的申通快递小哥告诉记者,除值班网点外,长沙多个申通网点已经开始停止收派远距离的省外快递,1月20日将停止接收省内快递。

菜鸟裹裹也表示,因春节期间快递员人数减少、工作量大,已经停止上门取件的服务,直到2月1日恢复。

韵达速递表示,春节假期,将适当加收服务费;顺丰速运发布春节期间服务公告,1月6日至1月23日期间,顺丰将对重货包裹、小票零担、物流普运、专线普运产品加收不低于10元的资源调节费,1月24日至1月30日春节假期,将对主要城市互寄服务加收不低于10元的资源调节费。

各大快递公司还提醒,受到春节小高峰和假期前后运力等资源限制,节日期间寄往全国其他城市的快件时效将受到不同程度的影响。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 金利威公司“招兵买马”啦!薪资丰厚,待遇从优,等你来!  (20200219)
  • 等待库存拐点 铝价缓慢上移  (20200219)
  • 疫情管控严格 原料库存高企价格低位波动  (20200219)
  • 汽车零部件再制造产业将成新“蓝海”  (20200219)
  • 汽车救市第一枪!广东佛山率先补贴购车者,最高可领千元补贴  (20200219)
  • 珠海大白鲨捐献了3000个口罩和400套防护服,助力交警防疫  (20200219)
  • 荥阳保障企业有序复工复产,部分磨企已恢复生产  (20200219)
  • 信息速递:九鼎1500件防护服首发抗疫一线!  (20200219)
  • 发改委:降低抗疫期间企业用电成本  (20200219)
  • 有关超硬材料及制品企业参加海外展会出具不可抗力证明的相关介绍  (20200218)