磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

广东省珠海市新增9个河砂禁采区

http://www.momo35.com    来源:中国砂石网    日期:2020-01-13

据中国砂石协会和中国砂石骨料网了解,近日,广东省珠海市斗门区水务局发布《关于划定 2020 年度斗门区许可发证河道河砂可采区禁采区的通知》,(以下简称《通知》,《通知》列明珠海市斗门区9个河道为2020 年度河道禁采区,禁止一切河道采砂活动。

为加强河道采砂管理,保障防洪、供水和航运安全,根据 2019年 7 月施行的《广东省河道采砂管理条例》相关规定,以及斗门区河道水情、防洪安全、供水安全、工程安全、河床现状等情况,珠海市斗门区水务局依法划定了 2020 年度斗门区许可发证河道河砂可采区、禁采区,现通告如下:

一、可采区:无。

二、以下河道为 2020 年度河道禁采区:

(一)虎跳门水道:北起莲洲镇横坑水道西端口,南至斗门区南门大桥止,全长 18.44 公里。

(二)鸡啼门水道:北起井岸镇尖峰大桥,向西南径流至井岸镇黄金水文站止,全长 9.37 公里。

(三)黄杨河水道:北起莲洲镇大沙联围粉洲沙仔尾,南至井岸镇尖峰山大桥止,全长 13.69 公里。

(四)螺洲河:北起白蕉镇竹银联围竹洲头,南至莲洲镇大沙联围粉洲沙仔尾,全长 11.53 公里。

(五)赤粉水道:北起莲洲镇横坑水道与荷麻溪水道交汇处,南至莲洲镇大沙联围粉洲沙仔尾止,全长 6.25 公里。

(六)荷麻溪水道:北起莲洲镇上横联围二就围,南至莲洲镇横坑水道与荷麻溪水道交汇处止,全长 6.78 公里。

(七)涝涝溪水道:北起莲洲镇三沙联围三角村,南至莲洲镇横坑水道西端口处止,全长 7.55 公里。

(八)涝涝溪西水道:北起莲洲镇三沙联围獭山村,南至莲洲镇横坑水道西端口处止,全长 8.9 公里。

(九)横坑水道:东起莲洲镇赤粉水道与荷麻溪水道交汇处,西至虎跳门水道与涝涝溪水道交汇处止,全长 3.23 公里。

随着我国生态文明建设不断深入,各地对天然砂石资源限采和环保力度的不断加大,砂石骨料已成为战略性资源,机制砂石成为基础设施建设用的主要原料。

近年来,砂石骨料行业快速发展,行业主管部门陆续发布有关政策和文件,不断规范砂石骨料产业。中国砂石协会制定行业标准,对绿色矿山、绿色生产和绿色运输等方面提出要求,不断提升生产企业的环保水平、技术水平和产品质量等。各地政府对砂石矿资源进行重新规划,制定中长期规划,建设长期稳定的大中型砂石生产基地,建设大规模的绿色环保生产线,保质保量的为市场供应砂石骨料。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 2020年中国国际五金展延期至2021年10月  (20200710)
  • 中国五金行业精品展------10月相见  (20200710)
  • 第二波疫情将日减全球石油需求250万桶  (20200710)
  • 工信部公示了430项行业标准 涉及耐材15项  (20200710)
  • 玻璃电熔炉电熔锆刚玉砖的侵蚀特征  (20200710)
  • 超硬材料行业第二家!科创板首次公开发行股票注册  (20200710)
  • 中国超硬材料年度情况统计分析出炉  (20200710)
  • 下游需求回暖叠加收储预期 部分稀土产品创新高  (20200710)
  • 中国铝业涨超6%创4个月新高 月初宣布氧化铝减产  (20200710)
  • 疫情冲击 冀东水泥上半年销量下滑 净利预降三成  (20200710)