磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

河南省定重点上市后备企业名单公布 7家超硬材料企业入围

http://www.momo35.com    来源:同花顺财经    日期:2020-01-10

  河南省地方金融监督管理局发布消息,河南省定重点上市后备企业名单正式公布。富耐克超硬材料股份有限公司、河南省力量钻石股份有限公司、柘城惠丰钻石科技股份有限公司、...
  
  中国超硬材料网讯 近日,河南省地方金融监督管理局发布消息,河南省定重点上市后备企业名单正式公布。富耐克超硬材料股份有限公司、河南省力量钻石股份有限公司、柘城惠丰钻石科技股份有限公司、河南厚德钻石科技有限公司、河南联合精密材料股份有限公司等7家超硬材料企业入围。
  
  超硬材料作为《产业结构调整指导目录(2019年本)》中列明的鼓励类产业,属于国家重点支持的产业,具有较强竞争力和高成长性,发展前景较好。河南将集中力量扶持富耐克、力量钻石、厚德钻石等主营业务突出,市场认可度高的优质超硬材料企业,加快其上市进程。在一系列利好措施助推之下,创业板、科创板等资本市场有望迎来更多超硬材料新生力量。
  
  据了解,重点上市后备企业将享受“绿色通道”服务,省、市、县金融局及相关职能部门在依法依规的前提下简化程序,为上市后备企业办理有关手续证明,扫清上市障碍提供优质、便捷、高效的服务。中原股权交易中心将为通过审核的企业免费办理上市后备板挂牌手续并进行股权登记托管。
  
  同时,重点上市后备企业可享受有关中原股权交易中心挂牌奖补政策,优先纳入河南省先进制造业、现代农业、科技创新、文化产业等政府性基金和中小企业发展专项资金、扶持自主创新资金等各类政府专项资金的支持,优先参加省地方金融监管局组织的企业上市、规范治理、财税法务等业务培训及投融资对接服务。
  
  此外,中原股权交易中心为后备企业提供信息披露、改制辅导、私募融资、奖补申报、培训咨询、外出考察学习等服务。属地金融局也应指导重点上市后备企业规范经营,完善公司治理结构,尽快完成股份制改造,持续履行信息披露义务,不断提高运用资本市场发展的意识和能力。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)