磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

进退两难!木材加工厂既开不起工也不敢停工?

http://www.momo35.com    来源:互联网    日期:2020-01-09

据了解,目前,全国木材加工企业均面临着严酷的考验。究其原因,一方面,是因为木材市场竞争本就激烈,另一方面,则是当前遭遇经济结构调整,房地产调控历史以来最严格,环保严查等等影响,可谓是雪上加霜。

综合来看,木材加工企业冰火两重天的生存现状十分突出,有技术和专利的企业产品依旧保持一定的发展势头,然而粗放经营的中小木材加工企业却因为经济发展过程中多重因素的影响陷入经营困境,面临着既开不起工也不敢停工的尴尬局面。

中小木材加工企业加工厂的产品可谓喜忧参半,初级产成品已几乎难觅利润与路,初级产品运营从最i初的年盈利近百万元下降到近年来几乎不产生利润,甚至因经营初级产品而增加了运营费用。当下,能够维持利润的只有深加工及精加工产品,产品升级换代迫在眉睫。

中国建材网

不难发现,中小木材加工企业切忌定位过于偏激,应尽量避免极度高端或极度低端化,而应尽量定位于以中端产品为主,兼顾高端产品,力保各产品质量最佳,使用体验最佳。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)