磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

南阳市市长霍好胜一行观摩调研方城超硬材料产业集聚区

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2020-01-07

微信截图_20200106095708.png

1月2日,南阳市2019年党的建设和项目建设第二观摩组,在南阳市人民政府市长霍好胜,市委常委、宣传部部长张富治和市政协副主席李建涛带领下,深入到方城县产业集聚区观摩该县项目建设,强调要以党的建设高质量推动经济发展高质量,切实增强融合契合度,为南阳高质量建设大城市提供坚强的组织保障和有力的经济支撑。

观摩组首先来到方城县产业集聚区,听取了方城县委书记褚清黎关于该县党的建设和项目建设整体工作情况汇报,观看了方城县项目建设专题片,参观了集聚区永泰磨具和益腾实业两个新开工项目。

方城县产业集聚区总规划面积23平方公里,着力发展以轴承为重点的机械装备制造产业和以中南钻石为龙头的超硬材料产业,目前产业集聚区企业已达到132家,2018年晋升为河南省“一星级产业集聚区”。新开工的永泰模具项目总投资3.2亿元,建设年产8000万片金刚石钞轮生产线5条,专业生产各种纤维增强树脂切割砂轮、修磨用钹形砂轮及研磨叶轮金刚石砂轮系列产品;益腾实业项目总投资2.8亿元,建设年产2亿片树脂砂轮和1000万只钨钢铣刀生产线。两个项目将进一步延伸超硬材料产业链条,壮大超硬材料产业集群。

在观摩点评会上,南阳市人民政府市长霍好胜指出,方城金刚石产业链条已初步形成,工业招商项目已实现了从遍地招商找项目向精准选商招项目的转变。方城产业集聚区发展令人刮目相看,目前发展势头和沿海地区改革开放中期日新月异的状况相近,让人很受启发、鼓舞和教育。霍好胜强调,推动经济高质量发展,关键是抓好“六要”。一是要有一个好思路;二是要有一个好规划;三是要有鲜明突出可支撑的主导产业;四是要有好的龙头企业,形成龙头带动龙身摆动龙尾效应;五是要有持续压茬投资的好项目大项目;六是要有推进工业产业项目发展的好机制。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)