磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

国家企业技术中心2019年评价结果出炉圣泉等企业成绩良好

http://www.momo35.com    来源:国家发展改革委    日期:2020-01-03

近日,国家发展改革委发布了国家企业技术中心2019年评价结果。结果显示,90家企业技术中心得分在90分及以上,评为优秀;1359家企业技术中心评价得分在65分至90分之间,评为良好;82家企业技术中心评价得分在60分至65分之间,评为合格;7家企业技术中心评价得分在60分以下,评为不合格。

磨料磨具行业,圣泉集团股份有限公司、河南华晶超硬材料股份有限公司、中南钻石有限公司、河南黄河实业集团股份有限公司等四家国家级企业技术中心获评“良好”。

国家认定企业技术中心是专业的企业创新平台,是确立企业技术创新和科技投入的主体地位,推动企业创新能力提升,推进企业技术中心建设的骨干力量。我国对国民经济主要产业中技术创新能力较强,创新业绩显著,具有重要示范作用的企业技术中心予以国家认定,并给予相应的优惠政策,以鼓励和引导企业不断提高自主创新能力,对于企业加快创新转型具有重要意义。

作为我国企业技术中心评定级别的最高等级,国家企业技术中心由国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局等多部门联合认定与指导,旨在完善以企业为主体的技术创新体系,通过对创新能力强、创新机制好、引领示范作用大、符合条件的企业技术中心予以认定,鼓励引导行业骨干企业带动产业技术进步和创新能力提高。

而具体评价得分及排名则是依据企业技术中心评价指标体系,通过对国家认定企业技术中心在科技投入、人才投入、试验设施投入、科研项目、新产品产值、专利数量等指标进行综合评定后最终得出的,其评定具有相当的客观性和权威性。

国家级企业技术中心评定良好,这不仅是国家对圣泉、华晶、中南、黄河等公司技术创新能力、研发能力的肯定,更是其综合实力的体现,有利于持续提升自主创新能力,提高企业核心竞争力,巩固上述企业在行业的领先地位。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)