磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

国家企业技术中心2019年评价结果出炉圣泉等企业成绩良好

http://www.momo35.com    来源:国家发展改革委    日期:2020-01-03

近日,国家发展改革委发布了国家企业技术中心2019年评价结果。结果显示,90家企业技术中心得分在90分及以上,评为优秀;1359家企业技术中心评价得分在65分至90分之间,评为良好;82家企业技术中心评价得分在60分至65分之间,评为合格;7家企业技术中心评价得分在60分以下,评为不合格。

磨料磨具行业,圣泉集团股份有限公司、河南华晶超硬材料股份有限公司、中南钻石有限公司、河南黄河实业集团股份有限公司等四家国家级企业技术中心获评“良好”。

国家认定企业技术中心是专业的企业创新平台,是确立企业技术创新和科技投入的主体地位,推动企业创新能力提升,推进企业技术中心建设的骨干力量。我国对国民经济主要产业中技术创新能力较强,创新业绩显著,具有重要示范作用的企业技术中心予以国家认定,并给予相应的优惠政策,以鼓励和引导企业不断提高自主创新能力,对于企业加快创新转型具有重要意义。

作为我国企业技术中心评定级别的最高等级,国家企业技术中心由国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局等多部门联合认定与指导,旨在完善以企业为主体的技术创新体系,通过对创新能力强、创新机制好、引领示范作用大、符合条件的企业技术中心予以认定,鼓励引导行业骨干企业带动产业技术进步和创新能力提高。

而具体评价得分及排名则是依据企业技术中心评价指标体系,通过对国家认定企业技术中心在科技投入、人才投入、试验设施投入、科研项目、新产品产值、专利数量等指标进行综合评定后最终得出的,其评定具有相当的客观性和权威性。

国家级企业技术中心评定良好,这不仅是国家对圣泉、华晶、中南、黄河等公司技术创新能力、研发能力的肯定,更是其综合实力的体现,有利于持续提升自主创新能力,提高企业核心竞争力,巩固上述企业在行业的领先地位。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 上海展第二天,磨企风采合集不容错过  (20200814)
  • 上海展火热开展,磨商网带您“云逛展”,切割赛多个看点不容错过  (20200814)
  • "达蒙杯"切割大赛结果出炉,奖杯究竟花落谁家?  (20200814)
  • 感恩有你,携手共赢,二砂深联上海展会经销商答谢晚宴圆满举行  (20200814)
  • 欧佩克下调原油预期 协同减产料持续  (20200814)
  • 贵州固鑫年产3万吨锆刚玉、27万吨棕刚玉项目基本完工  (20200814)
  • 绿盾征信:信用二维码助力肇庆市五金行业诚信建设  (20200814)
  • 再安排,再部署!关于碳化硅产业如何发展,天祝县开了这个会!  (20200814)
  • 力量钻石冲刺创业板 多个客户也是供应商  (20200814)
  • 铝行业:铝市微幅累库态势延续 氧化铝过剩依旧  (20200814)