磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

商务部:下调关税有利高质量进口 进一步扩大市场开放

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-12-30

    在12月26日举行的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,下调进口关税是中国进一步扩大市场开放的具体举措,将有利于扩大相关高质量产品的进口。

       高峰说,进一步下调进口关税,将降低进口的成本,激发进口的潜力,满足国内消费者对于高品质产品的需求。商务部将着重从三个方面积极扩大进口,一方面,要培育一批进口贸易促进创新示范区。“我们将发挥政策优势,鼓励创新监管制度、服务功能、交易模式,通过培育进口贸易集散地,以点带面,推动进口贸易创新平台建设,不断提高示范区的辐射带动作用。”高峰说。另一方面,进一步提高贸易便利化水平。积极推动世贸组织《贸易便利化协定》全面实施,目前《协定》的实施率已经达到96.2%,剩余措施将于2020年2月22日之前全部落实到位,贸易便利化水平将进一步提高。此外,进一步放大中国国际进口博览会的平台促进效应。目前,第三届中国国际进口博览会的筹备工作正在紧张有序地推进,已经有300多家企业报名参展,展览面积超过10万平方米。

      此外,高峰表示,我国对外直接投资出现一定程度的波动,是多种因素共同作用的结果,属于正常的贸易投资现象。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 告诉你哦:使用功能性固化剂生产尼龙抛光轮,性比价更高!  (20200403)
  • 告诉你哦:使用功能性固化剂生产尼龙抛光轮,性比价更高!  (20200403)
  • 石墨烯价格是多少? 2020生物质石墨烯市场现状及规模预测  (20200403)
  • 圣泉集团上榜山东专利创新企业百强  (20200403)
  • 市场受影响 北美树脂快速下跌 是福还是祸?  (20200403)
  • 太难啦!工业品价格全面塌陷  (20200403)
  • 国家超硬材料专家组对郑州市新材料产业园区总体规划修编  (20200403)
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动  (20200403)
  • 疫情之下,山西地区棕刚玉企业供应现状  (20200403)
  • 东莞晶菱:技术革新背后的八年破冰路  (20200402)