磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

黄河旋风科技项目通过河南省重大科技专项验收

http://www.momo35.com    来源:黄河实业集团    日期:2019-12-25

  该项目集黄河旋风长年从事超硬材料开发生产经验,依靠自行开发设计的六面顶超高压合成装备优势,自主研发了具有国内领先水平的真空离子镀应用于超硬材料表面金属化关键技术、表面碳化物形成控制技术、超硬材料微粉整形设备及关键技术、微粉粒度分级设备开发及超硬材料微粉提纯等关键技术,掌握了真空离子镀微粉和金刚石单晶的设计及制造关键核心技术,建成了国内首条超硬材料真空离子镀生产线,形成了年产表面金属化单晶及高品质微粉27.28亿克拉的生产能力,实现了超硬材料真空离子镀产业化目标。
  
  该项目通过磁控溅射离子镀手段获得了微粉级金刚石表面金属化效果,金属镀层与金刚石结合强度比化学镀和真空微蒸发镀大幅度提高,金刚石尺寸范围为10UM―40UM,镀层均匀,提高制品使用效率30%以上,可保障下游制品质量达到高品质水准。整体水平居国内领先。项目取得了一批拥有自主知识产权的重大科研成果,获得河南省科技成果3项、河南省科技进步奖3项;获得授权专利15项,其中发明专利2项。参与制定行业标准1项。
  
  该项目在行业内首次将真空离子镀技术应用于超硬材料表面金属化,镀覆产品的性能指标远超电镀和化学镀产品。项目的成功开发和实施,将填补我国在高端超硬材料产品方面的两大空白,为进一步研发高精度高效率的超硬制品奠定了基础,为我国超硬材料行业产品结构升级,打破国外垄断,促进我国由超硬材料大国转变为强国创造必要条件。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 4月10日疫情防控和企业复工复产最新消息!  (20200410)
  • 2020年3月下旬钢铁企业生产与库存情况  (20200410)
  • 4月河南地区棕刚玉价格小幅下调  (20200410)
  • 国务院定了!这些优惠政策延长!  (20200410)
  • 记者亲历印度式封城:有点松,谈印度外贸心态复杂  (20200410)
  • 工信部:建材行业复工复产取得积极进展  (20200410)
  • 疫情冲击严重!全球集运航线大量取消  (20200410)
  • 未来全球氧化铝增量将转向中国以外地区  (20200410)
  • 【酚酮产业链】跟“疯”了一样  (20200410)
  • 磨企三代谈70,80,90演绎不同的故事,传承接力,延续能量  (20200409)