磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

豫金刚石终止止宝石级钻石项目

http://www.momo35.com    来源:挖贝网    日期:2019-12-04

 在近期豫金刚石的公告中,公司拟终止宝石级钻石项目,阐明了终止的四大原因:

(1)培育钻石的市场化道路仍需要时间宣传、推广及知识的普及;

(2)基于现有技术及设备水平的提升大幅增加投资可能造成资源浪费;

(3)截至2019年9月底,公司固定资产及在建工程余额合计37.31亿元,在总资产中比例较高,募集资金投资项目全部投产初期公司生产成本管理将面临较大挑战;

(4)短期内运营所需流动资金不足。

在豫金刚石“拟终止宝石级钻石项目”之事上,深交所要求公司结合涉诉情况、预计需要承担责任的金额、日常经营所需的资金等,测算资金缺口。此外,补充说明将剩余募集资金用于永久补充流动资金的必要性和合理性,说明相关补充流动资金计划的可行性。

目前,豫金刚石就公司资金缺口、涉诉案件等问题给予深交所回复。

第一,公司短期内资金压力较大。

截至2019年9月30日,公司短期借款、一年内到期的非流动负债余额合计为11.19亿元,其中逾期短期借款5,000万元,逾期一年内到期的长期借款4,999.11万元;2019年第4季度到期的短期借款金额为3.22亿元,一年内到期的长期借款金额为0.50亿元。目前,公司短期内需要偿还借款金额为4.72亿元,加上7项诉讼事项预计需要承担责任的部分,公司短期内资金压力较大。

第二,20起诉讼中11起涉及借款、担保纠纷

20起诉讼中,其中关于李中奎与河南华晶、郑州华晶的借贷纠纷(案件16),目前一审判决已生效。关于河南宏业光大建设有限公司与焦作华晶钻石有限公司工程合同纠纷(案件17),截至目前,焦作华晶已还清拖欠的工程款,案件已结束。总共11起诉讼涉及借款、担保纠纷。

附:公司收到关注函,涉及的 20 起诉讼

来源:挖贝网

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)