磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

【专访】金祥华:全新版《龟兔赛跑》故事,你猜最后谁到了终点?

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2019-12-03

   “好的品质,需要慢慢来,它从都不是速成的。”在记者与佛山市金祥华磨料磨具有限公司总经理杨吉祥的访谈中,他这么缓缓的说道。

 

在2019年即将接近尾声之际,大环境的紧张局势不但没有丝毫缓解,反而在新一年即将到来的节点变得更加扑朔迷离。放眼整个磨料磨具行业,无论是市场产能的不断萎缩还是原材料价格的此起彼伏,都让业内企业的发展“赛跑”变得更加举步维艰。但作为金祥华负责人的杨吉祥知道,企业发展就如同一场漫长的马拉松,做任何决策都急不得,就好比做好品质则更需要细水长流。“慢慢跑,才会更快些。”杨吉祥告诉记者,在这场马拉松中不是看企业跑得有多快,而是看能不能坚持到终点。

慢慢来,走好当下每一步


个人成长不能急,企业生产高品质的产品更不能急。正如历史上百战百胜的将军也是在千百场战役中不断积累作战经验,最终才能够驰骋沙场披荆斩棘。而企业所谓的敏捷,所谓的精益,亦是在基础夯实后的基础上积累的结果,“台上的快,来自于台下的慢”,回望金祥华近几年的发展,何尝不是如此呢?

 

当记者问及2019年金祥华整体经营状况时,杨吉祥告诉记者:“虽然今年的行情不尽人意,但金祥华在国内市场整体业绩相比同期增长了30%”。而这喜人成绩的背后,也是得益于金祥华在年初时对企业战略的重新调整,将市场的重心从国外逐渐转移到国内,为自主品牌“金锐威”全面打开国内市场做准备。

 

在市场产能严重过剩的时下,金祥华没有盲目扩大产能,而是选择了更为稳健的发展方式,既在稳定原有产量的基础上对产品生产的各个环节进行强化和提升。杨吉祥作为企业掌舵人,深知在企业发展的每一阶段该如何去“跑”。在行业环境不景气的时下,企业更应该“慢慢来”,储蓄实力且保持耐力,调动自身系统来保持企业的持续力,之后的每一步,考验的是坚强的意志和持之以恒向前的决心。

 

2018年年底,金祥华成功调试出第一台自动配料、自动分料设备,极大地提高了生产过程中的混料质量。如今的金祥华,混料技术已经十分成熟稳定,而行业竞争的加剧以及市场需求的变化,对企业的技术能力、交付能力、产品的品质、智能化程度、成本降低等方面的要求也越来越高,对设备的要求逐渐向高度集成化转变,由此也促使金祥华在2019年对车间成型设备进行了全面改良,全面提高设备的生产效率,实现真正的自动化生产,在稳定产品品质和降低生产成本方面取得了卓越的成绩。

 

而在产品结构的调整上,金祥华也在全面推广自身品牌“金锐威”,在产品规格上做到更加齐全,以满足市场对于各个型号产品的多样化需求,同时也在强化产品性能、稳定性等方面下足了功夫,如减少用于不锈钢领域的切片在使用过程中的烧伤、解决切割过程中产生的毛刺问题等等,让金祥华的砂轮产品达到更锋利耐用的效果。

 

“金祥华今天能够‘慢慢发展’,是不断反思自己的结果。不仅要反思,还要调整自己,我们需要说过以后、真正去做、真正去改变”杨吉祥说道。

慢慢来,才能快起来


在行业形势严峻的时下,金祥华对于接下来的市场走势有着哪些看法,又有何准备应对市场的突发情况呢?杨吉祥分享到,随着市场替代品的逐渐增多,接下来的砂轮市场形势会变得更加严峻,加之目前的加工行业技术水平的不断提升,下游工厂对砂轮的使用量也在不断下降。如大部分工厂已经使用特殊切割工具批量性地生产工件,这也导致未来砂轮产品市场用量萎缩更为严重。

 

面对如此趋势,杨吉祥早已有了心理准备,早前的未雨绸缪也让金祥华在面对市场压力时已经能够泰然处之。而展望2020年,虽然自主品牌“金锐威”推出市场的步伐道阻且长,但是杨吉祥也明白,任何一个新品牌推出市场一定会遇到困难,品牌的积淀更需要慢慢来,如此这般,去让客户了解金祥华的品牌,了解金祥华这家企业。

 

随着金祥华国内市场正在逐步打开,那国外市场的行情又是怎样一番情形?今年来随着东南亚市场竞争的不断加大,加之印度市场开始新建了许多砂轮厂,使得这几个市场趋于的形势十分紧张,对于出口,金祥华仍将在稳定东南亚市场的基础上,打开东欧等市场,让自主品牌慢慢走出国门,参与到更广阔的国际竞争中来。

 

回顾近几年,金祥华始终在风浪中前行,久经考验,无惧风雨。虽然未来外部环境的不确定性加大,但其仍将踏实做好自己的事,凭借强大的韧性与干劲,在风浪中稳健前行,并让自身变得更加强壮。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)