磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

【特约专访】首创磨具透露2020年有新动作

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2019-11-29

  

        2019年的磨料磨具行业波云诡谲,也着实发生了许多变化,在市场需求加速萎缩倒逼企业转型升级的现状下,不少磨企都越发感觉到市场竞争的压力。而临近年底,大家也开始着手准备提前布局,以应对2020年市场的新变化,廊坊首创磨具有限公司无不是如此。
  
  回顾首创磨具的近十年的发展,其从2009年成立至今从一个名不见经传的小企业,逐渐成长为磨料磨具专业生产商,并以稳定的速度建立起发展规模,这都得益于首创磨具总经理魏占良对于市场需求走势的精准把控以及数十年如一日对于产品质量的坚守,即便时下行业形势仍旧步履薄冰,但首创磨具仍旧能先行路上,根据变化迅速做出应对,这也是首创磨具近些年能够保持稳定增长的秘诀之一。
  
  因势施策,精准谋略
  
  虽然时下磨料磨具行业尤其是切割片市场竞争已进入白热化阶段,但在魏占良心中,首创磨具的发展策略一直很清晰——即严抓品质,勤练内功。
  
  据魏占良介绍,相比2018年同期,2019年首创磨具整体业绩实现了15%的提升,这在切割片市场整体需求严重萎缩的时下,已算是喜人的成绩。而早在今年年初,首创磨具便提前对一整年的发展计划做出了精准的规划,先后对公司的软件和硬件设施进行了全面的升级,为产品质量稳定性提供了强有力的保障。
  
  此外,如何开拓新的市场为企业带来更大的产销空间也是首创磨具在2019年着手解决的工作之一。凭借着多年来成熟的生产工艺技术和市场的深厚口碑基础,外加通过展会宣传、业务员走访市场等途径,首创磨具2019的市场覆盖率正在稳步打开,新客户的群体也实现了稳健的上升。
  
  专注品质,革故鼎新
  
  临近年底,伴随着秋冬新一轮环保督查的展开,对于北方的切割片企业而言无疑是迈向2020年的又一道门槛。谈及年底北方的环保形势,魏占良向记者介绍到:“今年环保对行业冲击依旧很大,但首创磨具受影响较小,这得益于公司在环保体系上的不断完善”。经过数十年的积淀,首创磨具在环保体系上已十分完善,各项环评均已达标。无论是设备的环保性能亦或是车间现场的管理都严格准守国家环保政策的标准。此外,在生产计划上,首创磨具也时刻做好库存的储备,以应对恶劣天气下强制性环保停产对于生产的冲击,保证对下游客户的及时供货。
  
  虽然大环境的局势无法改变,但首创磨具深知专注自我,不断提高品质稳固基础,企业定能度过寒冬,迎来暖春。谈及今年首创磨具的新变化,魏占良从产品研发的进展以及车间硬件设施升级的方方面面做了全面的介绍。今年,首创磨具全力引进新自动化设备,大大提高产量的同时,也最大限度的保证了产品的精度,为生产高质量产品提供了硬件支撑。此外,在车间管理上,公司也对车间环境包括地面等进行了全面修缮,管理更加规范化。
  
  而谈及产品研发,今年首创磨具也是硕果累累。如今年新推出的107超薄片红片、355红片等产品,凭借着锋利度高、高性价比等优势,一经市场推广,便受到了市场客户的一致好评。
  
  深入市场,合理布局
  
  时下国内外市场局势越发严峻,那么首创磨具接下来在市场渠道的布局上将做出哪些新的调整?关于产品的市场布局,魏占良始终坚信“产品从用户反馈中来,回到用户中去”,深入了解各地市场用户的需求,并以市场反馈作为生产的指导方针,是首创磨具多年来的坚守。为此,对于每个区域每个下游市场,首创磨具都安排业务员亲力亲为,只为了把市场研究的更为精准。
  
  魏占良向记者分享到:“年末至新一年首创磨具将以深耕国内市场为主,与此同时持续加强国外市场业务,从落地生根到深耕。”虽然近些年国外市场或多或少受中美贸易战波及,需求形势不堪明朗,但首创磨具在南美、非洲、中东等市场也持续深化布局,在力所能及的前提下加强推广力度,实现了新客户的稳健上升。而在国内市场上,首创磨具下一步也将大力开发终端市场,比如铸造行业,钢铁厂等等。
  
  转眼2019年已经迈入了第四季度,对于前三季度公司的整体经营情况,魏占良表示还算满意,虽然市场竞争十分激烈,但是在团队的共同努力下,公司依旧朝着预期的目标不断追赶,保持持续增长。对于下半年,首创磨具还将在产品品质上做持续的提升,同时通过参加各大展会,挖掘市场的潜在需求。“用心认真努力就会有好的结果。”魏占良如此答到,也相信在未来,首创磨具将取得更好的成绩。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)