磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

【特约专访】天翔印务:几番“磨”洗后的不断炼化

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2019-11-28

     

        在五官的感觉中,视觉感受占据了将近88%的比例,而其他四个感觉,即味觉、听觉、触觉、嗅觉总共才占12%左右。因此,产品外观很大程度上能够加大产品的销量,正常砂轮片外观上无论是在颜色或是形状大小差异基本不大,唯一能够区分它们的便是砂轮商标。
  
  若想吸引顾客拿起产品打探,整个过程不会超过0.2秒,在这么短的时间内,要打开它们的心扉,鼓动他们的消费欲望,砂轮商标便成了其中关键的“钥匙”。
  
  看似再简单不过的砂轮商标却与磨料磨具行业息息相关,如今的研磨市场竞争仍然激烈、上游原料成本涨幅不定等现象持续已久,那么砂轮商标厂在近年行业大“洗牌”阶段里又做了何种改变与突破?是否能迎来曙光?为此本期杂志采访到在砂轮商标行业有着二十多年经验的沧州天翔印务有限公司总经理姜文祥,为我们分享天翔印务的破局之道。
  
  以心换心,致力服务标准化
  
  正所谓牵一发而动全身,磨料磨具持续已久的行业低迷从而引发一系列相关产业链的蝴蝶效应,作为与其密不可分的砂轮商标当然也“在劫难逃”。天翔作为在磨料磨具行业有口皆碑的砂轮商标老品牌,凭借其姣好的品质,周到的服务和诚信与新老客户们一直保有合作,虽说市场紧缩产量上有所下降但客户源总体稳定。在低迷的行情下,天翔始终本着与客户一条心,为客户着想的理念在经营。
  
  除了做好一系列服务以外,天翔印务也不断的为客户创造力所能及的价值,姜文祥表示:“砂轮商标本身并不值钱,但是依附在砂轮产品上改变产品外观,间接能影响产品价值,为客户提供价值是天翔印务的重责,企业好比一个人,只要品质过关了自然能取得合作客户的信赖,而天翔定不会辜负这份信赖必定会在产品商标上发挥产品最大的价值”。
  
  此外天翔印务凭着坚守本质和原则获得客户的信赖,面对行业内恶性价格竞争,成本上涨这些现状,天翔印务并不会只顾眼前利益不顾及客户而抬高商标价格,本着原则让许多磨企在产品商标上的成本趋向稳定,确实以真心回馈真心是留住客户最简单的方式。
  
  响应政策,力求环保规范化
  
  如果问中国印刷人士近年来最头疼的问题是什么,相信定有相当一部分从业者会谈到绿色环保问题。毋庸置疑绿色环保早已经从企业的加分项转变成了必答题,环保要求越来越严苛的今天,如何走向绿色环保,成为了天翔印务亟待应对的重要问题。
  
  今年为庆贺新中国成立七十周年,各省市皆迎来大规模的环保重任,部分地区更是出现“一刀切”的治污手段,这对磨料磨具行业及造纸行业皆带来了不小的影响。面对环保压力天翔印务在环保来临前夕便提前做出了预判,早早做好了纸张原料的库存储备应对纸厂停产所造成的纸张涨价的状况;其次,在停产前夕规划好货物地生产出期时间,并及时有效的与客户沟通货期问题因而今年的环保压力对天翔影响并不算大,朱子家训有言“宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井”,想来天翔早已深谙此理。
  
  面对环保这一趋势,姜文祥认为企业们若想度过难关必得迎难而上积极应对,时刻把控好环保政策的风向标,紧随政策合理布局生产线制定经营策略做好排污许可证认证;其次要有坚定的信念,坚守企业的原则与底线,不做低价竞争扰乱市场的发起者,以此协调环保与生产带来的矛盾。
  
  紧跟时代,寻求商标个性化
  
  哲学上说,事物的发展有内因与外因,但归根到底是由内因决定的。正如习近平在庆祝党成立95周年大会上所言,中国经济进入新常态,世界经济进入转型期,要加快转变经济发展方式、调整经济发展结构、提高发展质量和效益,着力推进供给侧结构性改革。天翔印务通过内化“服务标准化”、“环保规范化”“商标个性化”,应对中国经济“新常态”和全球经济的深度转型期。
  
  “全自动化、生产智能化是今后的发展方向,面对新常态,除了固有的推广外,天翔还将加大产品的个性化创新力度,厚积薄发。”姜文祥表示,结合中国制造业的转型升级,研磨行业砂轮同质化问题日益严重,传统磨企该如何吸引新顾客?为此问题天翔印务近年来将创新个性化砂轮商标作为企业发力点,目前已经为多个合作客户提供了令其满意的个性化商标印刷,个性化的包装不但能使砂轮产品在同类产品中脱颖而出,还能增加其附加值。姜文祥表示:“砂轮产品同质化趋势日益严重,企业若想突围应不断求变,而在砂轮商标上做文章不失为一种好的策略”。确实个性化的商标不但能增加产品的附加值,更是一种宣传营销的方式。
  
  谈及今后天翔印务将会加强内部管理、以更高效的管理理念与模式提高效率、降低成本,以更优质价廉的产品满足客户需求,同时大力增加技术研发的投资,研制出更新进的制作工艺打开国外市场,不但要立足于国内更会展望国际,让中国制造走向全球!未来,且看天翔印务寻求更多地破局之举。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 上海展第二天,磨企风采合集不容错过  (20200814)
  • 上海展火热开展,磨商网带您“云逛展”,切割赛多个看点不容错过  (20200814)
  • "达蒙杯"切割大赛结果出炉,奖杯究竟花落谁家?  (20200814)
  • 感恩有你,携手共赢,二砂深联上海展会经销商答谢晚宴圆满举行  (20200814)
  • 欧佩克下调原油预期 协同减产料持续  (20200814)
  • 贵州固鑫年产3万吨锆刚玉、27万吨棕刚玉项目基本完工  (20200814)
  • 绿盾征信:信用二维码助力肇庆市五金行业诚信建设  (20200814)
  • 再安排,再部署!关于碳化硅产业如何发展,天祝县开了这个会!  (20200814)
  • 力量钻石冲刺创业板 多个客户也是供应商  (20200814)
  • 铝行业:铝市微幅累库态势延续 氧化铝过剩依旧  (20200814)