磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

全球聚乙烯供过于求将在明年上半年打压价格

http://www.momo35.com    来源:中国石化网    日期:2019-11-25

  据全球石化新闻网2019年11月20日休斯顿报道,美国天然气页岩繁荣带来的丰富廉价乙烷原料为聚乙烯生产商提供了一个关键的供应成本优势,从而带来了一场基础设施复兴,将美国转变为一个全球聚乙烯供应商,并日益将目光投向全球最大的聚乙烯需求中心亚洲。
  
  然而,随着第一波新的美国裂解装置和聚乙烯厂的建设接近尾声,全球聚乙烯市场将在2020年面临供应过剩和价格压力,而全年的聚乙烯需求预计将滞后。
  
  亚洲、欧洲和土耳其也面临着类似的挑战:在全球经济增速放缓带来的持续不确定性的背景下,全球市场树脂供应充足。
  
  在2017-2019年的第一波创业潮中,13个新的聚乙烯厂将使北美的聚乙烯年产能增加35%,增加到2700多万吨。计划在本世纪20年代开工的15个聚乙烯厂将使北美的聚乙烯年总产能再增加26%,达到3435万吨。
  
  价格正在显示聚乙烯供应过剩的压力。到今年11月初,高密度聚乙烯吹塑型产品的价格自去年3月中旬以来下降了43%,降至每吨782美元FAS休斯顿。在此期间,线型低密度聚乙烯下跌了41%至772美元/吨FAS休斯顿,而低密度聚乙烯下跌了37%至871美元/吨FAS休斯顿。
  
  至少有一家新聚乙烯厂将在2020年初投产,这个新聚乙烯厂就是利安德巴赛尔公司位于休斯顿船舶航道旁的的55万吨/年的高密度聚乙烯厂。这个新聚乙烯厂原定于今年年中投产,然而,市场参与者预计,来自供应过剩带来的价格压力将使这个新聚乙烯厂推迟到2020年投产。
  
  一位聚乙烯交易商表示:“我们认为,到明年第一季度,聚乙烯价格将不会上涨。在全球范围内,聚乙烯供应已经非常充足。”
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)