磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

助小微企业发展 重庆市实施用电“三零”服务

http://www.momo35.com    来源:重庆商报    日期:2019-11-20

  昨日,重庆市召开新闻发布会,市经济信息委、国网重庆市电力公司会同市发展改革委、市规划和自然资源局等相关部门联合发布我市优化营商环境提升“获得电力”水平的具体举措,着力实施低压小微企业“三零”(零上门、零审批、零投资)服务、10千伏非居民用户“三省”(省力、省时、省钱)服务,打造全国一流的电力营商环境,助力重庆高质量发展。
  
  为小微企业提供“三零”服务
  
  为解决小微企业的用电问题,重庆市为小微企业实施“零上门”“零审批”“零投资”服务。
  
  实施“零上门”服务,办电轻松不用跑。用户申请电力接入由电网企业“一口受理”。用户可通过“渝快办”“掌上电力”App等网上办电。实现仅凭有效主体资格证明即可用电业务全渝“一证通办”,实现用户办电“零上门”。
  
  实施“零审批”服务,手续办理不用管。低压小微企业全程办电环节由5个压减为2个,其中不涉及用地红线外接电工程的,电网企业办电时限由18天压减至4天;涉及接电工程的,用户接电时限由75天以上压减至15天以内。电网企业在取得前述行政许可后8天内完成施工接电,表前接电相关审批手续由电网企业办理,实现低压小微企业办电“零审批”。
  
  对全市用电容量在160千伏安/千瓦及以下的小微企业低压接入,由电网企业负责实施电能表(含计量表箱)及表前接电工程,并将电能表安装在用电地址处,实现低压小微企业用电接入“零投资”。
  
  实施10千伏非居民用户“三省”服务
  
  针对10千伏非居民用户,重庆通过实施“省力”“省时”“省钱”服务,将办电环节压缩至4个环节,平均接电时间60天以内,其中电网企业办理总时长不超过20天。
  
  精简流程环节,办电更“省力”。将高压用户办电环节由7个压减为4个。取消普通用户内部设计审查和中间检查,合并现场勘查与供电方案答复环节,合并外部工程施工与竣工检验环节,合并合同签订与装表接电环节。
  
  压减办理时限,用电更“省时”。将电网企业办理时限由53天压减至20天以内。电网企业1天内完成申请受理,9天内答复供电方案,取消普通用户设计审查及中间检查(高危及重要用户3天内完成设计审查,2天内完成中间检查)。项目业主外部工程施工完成后,5天内完成竣工检验及装表接电。
  
  延伸投资界面,接电更“省钱”。对因用户接入引起的公共电网新建、改造工程,由电网企业承担相应建设费用,节省用户的建设成本。
  
  提高供电可靠性和电费透明度
  
  据介绍,为提高供电可靠性,重庆将加强配电网标准化建设、精益化运维、智能化管控,推行不停电作业和主动抢修,确保2019年市中心及市区范围户均停电时间不超过2小时,2020年户均停电时间不超过1小时。
  
  另外,将进一步增强电费透明度管理,市发展改革委已通过《关于进一步做好电价政策公布有关工作的通知》明确,至少提前1个月制定和调整电力用户销售电价等有关政策。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)