磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

河南再发重污染天气橙色预警,天津第六次修改应急预案!

http://www.momo35.com    来源:耐材之窗    日期:2019-11-20

 日前,河南省许昌市、驻马店市相继发布了重污染天气橙色预警二级)响应的通知。 详情如下:

河南省许昌市

      11月18日,许昌市污染防治攻坚领导小组办公室发布了《关于许昌市重污染天气橙色预警(二级)响应的通知》称,根据河南省环境监测中心最新预报结果,11月下旬,整体扩散条件明显转差,湿度增加,风力减弱。11月20日至22日,自中东部起,全省有中度至重污染过程;11月22日以后,东部南部有一定改善,但西部和北中部地区污染呈加重趋势,11月22日至26日,全省将出现今年入冬以来较大范围的重污染过程。

      各县(市、区)于2019年11月19日0时启动重污染天气橙色预警,实施二级应急响应措施,预警级别的调整及具体的接触时间根据污染防治攻坚办指令进行调整。具体措施如下:

 

河南省驻马店市

       11月18日,驻马店市也发布了《重污染天气橙色(Ⅱ级)预警响应的通知》称根据省环境监测中心最新预测预报结果,预计11月20日-26日,我市将经历较大范围的重度污染过程。根据省攻坚办联防联控要求,经市政府研究决定:自2019年11月19日0时起,启动重污染天气橙色预警(Ⅱ级)响应,并实施橙色预警(Ⅱ级)响应预警管控措施。
      工业源减排:严格执行重污染天气应急减排清单中对应的管控要求,涉气工业企业采取“一厂一策”实施停产或限产。
      增加对重点大气污染源的执法检查频次,确保其大气污染防治设施高效运转,达标排放。全市除为民生工程、重点建设项目、“绿牌工地”等项目服务配套的商砼企业、沥青拌合企业、砂石料场,在严格落实省市相关环保要求后可以进行生产以外,其余全部停止生产。
      扬尘源减排措施:全市停止建筑拆除、开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等土石方作业,停止室外电焊、喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆等作业,做好未清运渣土和建筑垃圾的苫盖。(不包括国家和省重点项目、扶贫易地搬迁项目、抢险救灾等工程)。民生工程(包括医院、学校、拆迁安置房等)、重点建设项目、“绿牌工地”,可正常施工,但作业过程中应严格落实“十个百分之百”要求。裸露场地应当增加洒水降尘频次。
      矿山、砂石料厂、石材厂、石板厂等停止露天作业。露天堆放的散装物料全部苫盖,增加洒水频次。
      城区干道、城乡结合部道路、重要国、省、市、县道在日常保洁基础上,空气湿度较大时,停止雾炮和洒水作业,以湿扫和人工清扫为主。
天津市对《天津市重污染天气应急预案》进行了第六次修订

      同期,为积极应对重污染天气,实现依法治污、精准治污、科学治污,天津市对《天津市重污染天气应急预案》进行了第六次修订,经天津市政府办公厅印发实施。

      据天津市环境应急与事故调查中心主任陈津鹤介绍,本次《预案》修订做了四方面调整,包括调整了部分污染物的应急减排比例、明确了企业的主体责任、强化了绩效分级和差异化管控、突出了对高排放车辆的源头管控。

      天津市以钢铁、焦化、铸造、玻璃、石化等行业为重点,确定了差异化应急减排措施,并纳入了重污染天气应急减排清单。新修订的《预案》明确,企业应在重污染天气应急响应期间,严格落实应急减排清单中确定的相应减排措施,保证主要污染物减排总量达到相应要求。

减排措施:
  对水泥企业管控,各区按照《指导意见》要求,指导工业企业根据绩效分级指标制定差异化减排措施,严禁采取“一刀切”方式。工业企业应按照重污染天气应急减排清单要求,通过停止生产线或主要产排污环节(设备)、提高治污效率等方式,严格落实相应的应急减排措施。
  除涉及重大民生工程、安全生产及应急抢险任务外,停止所有施工工地的土石方作业(包括停止土石方开挖、回填、场 内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业,停止建筑工程配套道路 和管沟开挖作业)。
  未安装密闭装置的煤炭、建筑垃圾、渣土、砂石料等运输车辆禁止上路行驶。
  除涉及重大民生工程、安全生产及应急抢险任务外,所有水泥粉磨站、渣土存放点全面停止生产、运行;全市混凝土搅 拌站和砂浆搅拌站停止生产,严格落实封闭、苫盖等降尘措施,并增加洒水降尘频次。
响应措施的监督:
  应急指挥部办公室组织对全市应急措施落实情况加强抽查检 查。自预警信息发布后 24 小时起,对各成员单位、各区人民政府 的落实情况进行监督检查。各成员单位、各区人民政府要制定督 查检查工作方案,督促本领域、本辖区具体应急措施的落实,并在重污染天气应急响应期间每日 17︰00 前向应急指挥部办公室报送响应落实情况。
附则:
  本预案自发布之日起实施,有效期 3 年。《天津市人民政府办 公厅关于印发天津市重污染天气应急预案的通知》(津政办发 〔2018〕65 号)同时废止。具体如下:

 

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)