磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

定制家居企业品类扩充见成效

http://www.momo35.com    来源:揭阳日报    日期:2019-11-08

  定制家居一直是近年来家居业内的热门话题,被誉为定制家居上市元年的2017年之后,关于定制家居增速放缓的话题未曾停止。近日,9家定制家居上市公司的2019年第三季度财报已经全部发布。定制家居企业三季度营收增速明显放缓,普遍未超过30%。其中,随着“大家居”战略的深化,品类扩充逐渐出现成效,带来颇丰收益。
  
  头部企业地位难以撼动
  
  目前,国内共有欧派家居、索菲亚、尚品宅配、志邦家居、金牌橱柜、皮阿诺等9家定制家居上市企业,从9家企业发布的前三季度财报来看,定制家居行业保持中速上涨趋势,绝大部分均有所增长。其中欧派家居表现依旧强劲,远超其他8家企业。而处于第2、3位的索菲亚和尚品宅配,在营收方面差异逐渐拉近,尚品宅配的增长率更胜一筹。
  
  相比三大头部企业,其他5家企业的营收体量虽不在一个等级,但前三季度的同比增速仍可圈可点,皮阿诺、我乐家居、金牌橱柜的营收增速均在20%以上,皮阿诺更是接近30%的高增长速度。在归属于上市公司股东的净利润增长方面,我乐家居以47.04%的增长率拔得头筹。
  
  业内认为,定制家居未来仍有较大增长空间。目前,定制家居整体渗透率较低,随着消费升级,三四线城市将对定制家居的认可度进一步提升。同时行业的集中度不高,头部企业的市场占有率普遍较低。另一方面,行业正在从单一定制逐步转变为全品类定制。
  
  品类扩充带来的收获颇丰
  
  现在定制家居行业主要以定制橱柜和定制衣柜为主。随着“大家居”概念的盛行,业内从单一定制扩充为全品类定制,在各企业的第三季度财报中便可见一斑。
  
  欧派家居公布,其2019第三季度橱柜、衣柜、卫浴、木门收入超30亿元,卫浴和木门的增长率为44.10%、33.43%。截至2019 年三季度末,卫浴和木门的门店数量达953家和618家,较2019年年初增加了128家和59家。
  
  据索菲亚公布的数据,第三季度财报报告期的收入,有80.82%来自索菲亚定制家具的销售,10.36%来自司米橱柜的销售,5.74%来自家具家品的销售,2.53%来自“索菲亚木门”“华鹤”定制木门产品。
  
  由此可见,定制家居行业以全品类“大家居”,打造一站式购物场景增强用户体验、让客单价提高是未来的发展趋势,将带动行业进一步增长。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)