磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

山东将首次对差异化错峰生产企业执行等级管理

http://www.momo35.com    来源:闪电新闻    日期:2019-11-04

供暖季即将来临,今年山东将继续执行秋冬季差异化错峰生产应急措施,并首次对相关企业执行等级制度管理,A级企业将不再停产限产。

山东近日公布了2019-2020年度重点行业秋冬季差异化错峰生产的相关政策,错峰生产实施时间原则为:2019年11月15号到2020年3月15号,重点范围是济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽7个通道城市的建材、焦化、氧化铝电解铝、碳素、铜冶炼、石油化工、制煤氮肥、钢铁,以及涉及VOCs排放的医药、农药行业企业。其中,重点工程、民生工程、出口外贸保障工程采取措施达到一定排放条件之后,可以保持正常生产经营。

值得一提的是,根据国家有关部门的相关指导意见,今年山东首次对差异化错峰生产的企业执行等级制度管理。山东省生态环境厅大气环境处处长张金智介绍说,根据企业的排放绩效,山东把全省的企业分为A、B、C三个等级,A级企业在重污染应急期间,可以不采取减排措施,B级企业适当减少减排措施,C级企业则需要严格按照要求执行错峰生产。

阳谷祥光铜业有限公司是目前世界上技术最先进、环保、节能、高效的现代化铜冶炼厂。今年以前,每到秋冬季错峰生产期间,他们都要停产一段时间,今年公司顺利通过了国家有关方面在大宗物料运输、排放指标等十几项环保条件的综合考核,成功晋级A级企业,不必再受停产困扰。新凤祥控股有限公司副总裁王长贵认为,今年分级细致化管理很科学,对环保先行企业也是公平之举。“好的企业投资了,做到了,做出贡献了,就应该享受这方面的待遇!”

此次分级管理政策一出,引发省内众多企业的广泛关注,企业争创A、B级的积极性很高。张金智告诉记者,这一政策对一直严格执行减排措施的企业,应急期间几乎不影响生产,这也势必会促使更多企业提高污染治理水平。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)