磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

11月,胶水、羊毛毡制品价格将轮番暴涨,涨势突然预示着什么?

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2019-11-01

  
 
        不得不说“涨”这个字对于不少企业而言有时候是惊喜有时也是惊吓。临近年底一波又一波的“惊吓”又将临近。
  
  十月的最后一天,记者在朋友圈内看到不少“涨、涨、涨”的字眼,不是股票“涨”带来的“惊喜”,而是上游树脂原材料暴涨,以及下游羊毛轮、羊毛毡等产品也疯涨的“惊吓”。有商家表示由于由于树脂原料涨价以及企业低价原料库存的耗尽,不得已将于明天调整胶水价格,且涨价趋势在十一月前估计都不会有回转的趋势。
  


以下为记者截取的朋友圈胶水涨价的最新行情


 
        除此之外朋友圈内下游产业羊毛毡、羊毛轮企业经营者也宣称从明日起11月1日,将产品价格上调10%,一系列的上下游涨价风暴究竟为何?
 

 
  据磨商网了解,10月17日左右部分环氧树脂企业前后纷纷发布通知称,因环氧氯丙烷供应紧张,价格持续上涨,在其推助下导致环氧树脂价格也大幅上行,因此不少企业于日前开始限量供应。
  
  近期原料涨价属于供应端涨价,亚洲最大环氧氯丙烷企业山东海里以及南通星辰等知名环氧树脂企业于11月都进行年末检修工作,企业纷纷全线停产检修,这也直接导致环氧氯丙烷的市场供给出现紧缺的状况。
  
  目前环氧树脂市场整体库存较少,接下来不仅供应量会持续紧张,未来一段时间内伴随部分上游原料工厂进入检修周期,预计涨价趋势仍将持续。
  
  面对上游原材料价格的不断上涨,下游企业也应声涨价。这样的前后夹击未来几天,我们不仅将等来元旦与新年,或许一大波儿涨价通知也将如期而至。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)