磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

《中国五金制品跨境电商出口白皮书》发布

http://www.momo35.com    来源:中国表面处理网    日期:2019-10-17

     10月10日,中国五金制品协会与全球电子商务领头者eBay在2019中国国际五金展(CIHS)上联合发布《中国五金制品跨境电商出口白皮书》(下称“白皮书”)。“白皮书”从供应端,渠道到需求端深入分析中国五金行业,为中国五金产业的转型升级提供了跨境出口发展的新思路。

2

    中国五金制品协会执行理事长张东立表示:“作为一种新型贸易形式,跨境电商为中国五金制品企业提供了出口新航道,越过线下客户开发周期长等工业品销售瓶颈,快速走向国际市场。此次与eBay联合发布的‘白皮书’,对于中国五金行业的转型升级、优化出口具有深远意义。我们非常欢迎以eBay为代表的跨境电商平台积极发挥自身全球化的影响力,以及本地跨境贸易团队的专业能力,为中国五金制品企业提供全方位的支持,帮助中国五金制品产业在跨境商海中扬帆远航。”eBay国际跨境贸易事业部中国区总经理郑长青表示:“中国是全球*的五金制品供应基地,五金制品的主要出口目的市场与eBay主要市场高度重合,已经成为eBay平台上销量快速增长的明星品类,五金制品的跨境电商出口之路已经势不可挡。我们希望通过产品对接、数据支持、市场分析等多种增值服务,携手中国五金制品协会帮助更多优质的五金卖家一起探索‘品牌之路’,帮助他们选品,聚合资源,开发出引领市场趋势及消费需求的前沿产品,有效帮助中国五金制品打开跨境出口新航道。”

3

    eBay国际跨境贸易事业部中国区总经理郑长青在2019中国国际五金展(CIHS)高峰论坛上发表主旨演讲

    五金制品产业通过跨境电商出口存在巨大成长空间

    据“白皮书”统计显示:

    五金产品特点高度契合跨境电商

    五金制品产品线极其丰富、消费群体广泛、产品生命周期长、销售季节性波动较小、需求稳定,非常适合线上销售。同时,众多独立细分市场各有目标用户群体、技术规范、专业化的制造、营销、服务门槛,因此利润率较高。这些特征使五金品类成为高利润、增长稳定的长青品类。

    五金产业集群与跨境热点地区高度重合,生态聚合带来杠杆效应

    中国五金产业走的是产业集群化发展道路,截止2017年,由协会授予的产业集群数量已达51家,集中分布于浙江、广东、山东、河北等地,这些省份正是跨境电商产业的热点地区,当地传统五金制品企业转型跨境电商卖家有望聚合产业与电商生态资源,产生杠杆效应。

    五金行业主要出口目的地市场与全球电商主要渗透市场高度重合

    中国五金制品的主要出口目的地包括美国、日本、德国、英国、加拿大、澳大利亚等国。这与eBay平台的主要渗透市场高度重合,美国、英国、澳大利亚和德国等成熟市场的eBay站点均享有巨大流量与超高人气。

    五金行业优势出口门类与线上高潜力热门品类高度重合

    根据海关数据统计,我国五金行业优势出口门类依次为建筑五金、卫浴产品、工具五金和日用五金,这与eBay内部数据显示的线上热门五金品类高度重合。据eBay内部数据显示,销量居首位的五金制品子类目即为属于以工具、卫浴和建筑五金为支柱的“DIY工具和家居改造”类目。销量增速居前三的五金制品子类目依次为DIY工具和家居改造、以及以工具五金为主的MRO(工业保养、修理及运维)、和家用五金类的炊具厨具。

    “一带一路”倡议为五金企业打开跨境电商新兴市场

    在国家“一带一路”倡议大背景支持下,中国线上商贸范围拓展到了俄罗斯、以色列、韩国、越南等100多个签署了共建“一带一路”合作文件的国家和地区,正与五金制品出口市场多元化、加强对“金砖国家”及“一带一路”沿线国家出口的趋势完美契合。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)