磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

走进金利威:献礼祖国70年,“金品”道,行致远

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2019-09-30

  【磨商网/东莞讯】今年上半年里,广大磨企纷纷感叹时局艰难。转眼间秋分已至,是否寓意接下来会有丰收的态势?2019年9月28日,磨商网/《磨料磨具》杂志总经理尹一凡及记者一行再次走访了东莞市金利威磨料磨具有限公司,金利威董事长方洁东仍旧热情地迎接记者一行,此次再次实地探访拜会让记者一行更深刻地了解到当下磨料磨具业界的境遇,以及金利威上半年内又做了哪些方面的变化。
  
  记者拜访时正值国庆前夕,正巧碰上金利威为庆中国70周年而小小策划的献礼活动,整片厂区内也是国庆氛围浓厚。


  
  活动过后金利威董事长方洁东与记者一行于会客室中展开了深入的交流。方洁东分享到,2019年以7月份为分水岭,年中后的行业形势越紧张,究其原因,主要有三,首先是市场整体体量的不断萎缩,产能过程加剧了行业价格竞争的现状。其次部分磨企还面临着客户忠诚度不断下降,经销商们在各大品牌间周旋施加压力的问题,这都令2019年下半年形势如履薄冰。除了形势的紧张外,行业另外一部分的压力来源于行业自动化设备更新迅速,而器械维修等技术型人才严重缺失,自动化器械发展水平与技术型人才培养速度不相匹配,目前即便如何提升待遇也招揽不来技术型人才。
 



 
  
  然而对于七月份以来行业内低迷的走势方洁东表示他早有预测。开年至今金利威便调整了生产运营策略,在原材料储备上,金利威未雨绸缪做好了准备,以此保证了生产的平稳开展,其次,在库存方面,金利威也作为精准把控,避免了库存积压给企业造成的压力。另外,在工厂设施上,金利威新增了一条隧道窑,能够更大量优质的高温烤制产品。
  
  随后在方洁东的带领记者一行参观了金利威生产车间。车间内记者发现金利威今年又引进了几台最新全自动化的设备,今年最新推出的“金利威金品”系列产品真正做成了超“薄”片,“金品”推出至今国内外市场口碑极好。并且金利威生产的切割片上都有探视孔,可清晰直观的展现切割片内所用原料。天下大事必作于细,可见金利威在设备、材料、研制等一系列细小环节上都在不断地进行着深化、学习和更新。
  
  面对日益激烈的市场竞争环境,金利威始终淡然置之,不断升级完善内部功力,提升产品品质,从而达到循序渐进,稳步推进的效果,保持着作为一名真正磨料磨具人的从业初心。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)