磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

动真碰硬!淄博专项督查33个环保问题整改情况

http://www.momo35.com    来源:齐鲁晚报`齐鲁壹点    日期:2019-09-30

近日,市委办公室、市政府办公室发出通知,对市人大常委会环境保护“一法一条例”执法检查发现的33个未达序时进度问题的整改情况进行专项督查。

7月15日至21日,市人大常委会在对《中华人民共和国环境保护法》《山东省环境保护条例》执法检查中,查出33个中央、省环保例行督察及“回头看”督察发现问题的整改未达序时进度。9月20日,相关问题处理结果在新闻媒体公开曝光。市委主要领导同志对此高度重视,要求必须按时整改到位。

为抓好工作落实,市委办公室、市政府办公室将会同市人大常委会执法检查组对相关问题的整改进展情况进行跟踪督查。重点督查各有关区县、市直相关部门落实领导挂包,成立工作专班,制定工作方案,采取的措施、协调配合抓落实取得的成效及存在的问题等方面情况。督查主要采取面上调度与明查暗访相结合的方式进行。市委办公室、市政府办公室会同市人大常委会执法检查组对执法发现的问题进行梳理,形成台账,跟踪调度整改工作进度。各有关区县和市直责任单位定期将工作推进情况报市委督查室;对有重要工作进展、达到规定完成时限、推进速度缓慢的工作进行逐一核查。核查坚持暗访与明查相结合,杜绝“表面整改、假装整改、敷衍整改”;对在督查中发现的突出问题,按照要求在一定范围通报。

通知要求,市委办公室、市政府办公室牵头,会同市人大常委会执法检查组,从相关部门抽调专业人员,组成督查组,扎实开展督查工作。督查人员做到“凡事必到现场”,以“一督到底”“动真碰硬”的工作作风,扎实开展好督查工作。对发现的困难问题,相关职能部门要逐项进行研究分析,提出整改方案,帮助区县抓好问题整改和工作推进。相关督查活动严格按照中央和省、市委关于作风建设一系列要求进行。记者 李超 通讯员 巨荣俊

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 生态环境部:坚决打击遏制“散乱污”企业死灰复燃现象  (20191023)
  • 2019年9月中国金属加工机床进口量同比增长68.3%  (20191023)
  • 环氧树脂限量供应,主流涨价或达1000元/吨  (20191023)
  • 鲁信创投拟对泰山砂布砂纸等4家公司的产权进行整合  (20191023)
  • 可再生能源补贴2021年或将全面取消  (20191023)
  • 富耐克、狮虎磨具、吉祥磨具等二十家磨企获国家专项资金补助  (20191023)
  • 对标“隐形冠军”深挖利基市场 天准科技欲做工业人工智能“头雁  (20191022)
  • 天然橡胶阶段性筑底  (20191022)
  • 解读中国汽车产业未来发展讯号  (20191022)
  • 中机六院中标1.02亿元研磨材料基地建设项目  (20191022)