磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

工业用电或再降 企业有望受益

http://www.momo35.com    来源:同花顺财经    日期:2019-09-27

  从今年7月1日开始,国家发改委组织实施的第二批降电价的措施正式开始执行。加之4月1日开始执行的第一批降电价的措施,两批措施累计降低企业用电成本846亿元。今年政府工作报告指出,要深化电力市场化改革,清理电价附加收费,降低制造业用电成本,一般工商业平均电价再降低10%。机构预计,随着后续降电费政策的落实,企业盈利空间将扩大。
  
  业内人士表示,政府工作报告中所指的电价附加收费主要是指政府性基金,目前政府性基金为0.05元/度,若后续政府性基金不再收取,以电解铝平均电耗13500度/吨估算,则电解铝成本或将下降675元/吨。
  
  A股上市公司中,主营业务中包含电解铝的上市公司有云铝股份、中国铝业、南山铝业等。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 全国第一大水泥市场,供需格局优良  (20200605)
  • 河南磨企需关注 窑炉又出最新排放标准  (20200605)
  • 山东圣泉新材料进入商务部医疗物资出口“白名单”  (20200605)
  • 展期确定!2020郑州五金机电展11月18-20日举办  (20200605)
  • 抢抓改革机遇!富耐克参加高新区创新层企业座谈会  (20200605)
  • 湖北省出台政策稳外贸稳外资,助全力开拓市场  (20200605)
  • 5月下旬钢企生产与库存情况统计出炉!  (20200605)
  • 6月4日国内稀土指数走势上涨  (20200605)
  • 商务部回应:一阶段中国外贸发展走势  (20200605)
  • 中美关系波澜再起,稀土配置价值再受重视  (20200604)