磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

2019-2020年秋冬季环保方案公布 标杆钢企、焦企自主限

http://www.momo35.com    来源:临汾市生态环保局    日期:2019-09-18

山西省临汾市公布了《临汾市2019-2020年秋冬季工业企业差异化生产管控方案》,方案的实施时间是2019年10月1日—2020年3月31日。其中,达到要求的钢铁、焦化标杆企业,自主采取减排措施。其他钢企按照标准,分别限产30%、50%、70%不等。Ⅱ类焦化企业,结焦时间延长至36小时,清洁热回收焦炉结焦时间延长至150小时左右。为全面贯彻落实国家、省、市《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,提前谋划2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚工作,进一步削减工业企业污染物排放总量,确保完成全年环境空气质量考核指标任务。参照省内外差异化生产管控办法,结合我市实际,制定《临汾市2019-2020年秋冬季工业企业差异化生产管控方案》。
实施时间2019年10月1日—2020年3月31日钢铁行业(含高炉铸造一体和铁合金企业)Ⅰ类:同时满足以下3个条件的,企业可结合实际,自主采取减排措施。⑴满足《临汾市2019年钢铁、焦化行业深度减排实施方案》要求并通过验收核查的标杆企业;⑵主要生产设备(高炉、烧结机、转炉等)不属于《产业结构调整指导目录》限制类和淘汰类;⑶按照《关于加强钢铁行业煤气放散治理的紧急通知》(临环发﹝2019﹞39号)完成煤气放散治理并通过验收。
Ⅱ类:同时满足以下2个条件的,限产30%。(以高炉产能为基数,以高炉停产数量、停产时间、停产负荷核定限产比例,高炉停产的同时,配套的烧结、球团、转炉、轧钢同步停产。下同)⑴按照《临汾市2019年钢铁、焦化行业深度减排实施方案》要求,全面完成深度减排治理并通过验收核查的企业;⑵按照《关于加强钢铁行业煤气放散治理的紧急通知》(临环发﹝2019﹞39号)完成煤气放散治理并通过验收。
Ⅲ类:同时满足以下2个条件的,限产50%。⑴按照《临汾市2019年钢铁、焦化行业深度减排实施方案》要求,完成钢铁行业有组织排放治理任务并通过验收核查的企业。⑵按照《关于加强钢铁行业煤气放散治理的紧急通知》(临环发﹝2019﹞39号)完成煤气放散治理并通过验收。
 Ⅳ类:达不到Ⅲ类条件的,涉及居民供热的企业限产70%,不涉及居民供热的停产。焦化行业Ⅰ类:满足《临汾市2019年钢铁、焦化行业深度减排实施方案》要求并通过验收核查的标杆企业,企业可结合实际,自主采取减排措施。装备和治理水平不同的生产线实施分类管理(下同)。Ⅱ类:同时满足以下2个条件的,结焦时间延长至36小时;清洁热回收焦炉结焦时间延长至150小时左右。
 ⑴按照《临汾市2019年钢铁、焦化行业深度减排实施方案》要求,全面完成深度减排治理并通过验收核查的企业;⑵熄焦方式为干熄焦。Ⅲ类:稳定达到焦化行业特别排放限值标准的,结焦时间延长至48小时;清洁热回收焦炉结焦时间延长至180小时左右。Ⅳ类:达不到Ⅲ类条件的,焦炉炭化室停止装煤。具体文件请查看官方版本 
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 生态环境部:坚决打击遏制“散乱污”企业死灰复燃现象  (20191023)
  • 2019年9月中国金属加工机床进口量同比增长68.3%  (20191023)
  • 环氧树脂限量供应,主流涨价或达1000元/吨  (20191023)
  • 鲁信创投拟对泰山砂布砂纸等4家公司的产权进行整合  (20191023)
  • 可再生能源补贴2021年或将全面取消  (20191023)
  • 富耐克、狮虎磨具、吉祥磨具等二十家磨企获国家专项资金补助  (20191023)
  • 对标“隐形冠军”深挖利基市场 天准科技欲做工业人工智能“头雁  (20191022)
  • 天然橡胶阶段性筑底  (20191022)
  • 解读中国汽车产业未来发展讯号  (20191022)
  • 中机六院中标1.02亿元研磨材料基地建设项目  (20191022)