磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

巴西批准对原铝的新免关税进口配额

http://www.momo35.com    来源:上海金属网    日期:2019-09-17

  巴西政府周一宣布,将于12月31日前实施新的原铝免关税进口配额。

  新的配额免除了高达141250吨的6%的进口关税(按全价收取)。该国的外贸商会(Camex)周五批准了该协议。这是以前免关税配额的一半。目前尚不清楚明年上半年是否允许另外141,250吨进口免关税,或者Camex是否只会讨论延长配额时间,而不会增加新的配额。消息人士称,此前的配额于6月底到期,迫使一些市场参与者自7月初以来支付关税或将进口原铝存入保税仓库。

  7月份,曾有几个行业参与者对延迟更新配额感到惊讶。他们中的大多数人也担心国内P1020保费可能会增加。但由于现货需求疲弱,支付关税期间没有发现对市场造成重大影响。

  自2015年以来,巴西一直是原铝的净进口国。当时由于国内能源成本居高不下,只有巴西利亚铝业公司(CBA)和巴西铝业(Albras)仍在积极冶炼铝。

  根据Panjiva的数据,巴西从2018年7月到2019年6月进口了245,000吨原铝,这在此前282,500吨进口配额的有效期内。

  市场参与者预计,由于Albras目前正在努力恢复全面生产,因此新配额的数量将比之前的小。

  去年,由于对Alunorte氧化铝冶炼厂50%的产能受到制裁,46万吨/年的Albras被迫将产量减半。对Alunorte的制裁于2019年5月取消,Albras自那时起一直向满负荷生产努力。7月23日,对该冶炼厂有控股权的海德鲁表示,“Alunorte在6月份的产能利用率达到80%-85%,Albras也正在扩产中”。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 全国第一大水泥市场,供需格局优良  (20200605)
  • 河南磨企需关注 窑炉又出最新排放标准  (20200605)
  • 山东圣泉新材料进入商务部医疗物资出口“白名单”  (20200605)
  • 展期确定!2020郑州五金机电展11月18-20日举办  (20200605)
  • 抢抓改革机遇!富耐克参加高新区创新层企业座谈会  (20200605)
  • 湖北省出台政策稳外贸稳外资,助全力开拓市场  (20200605)
  • 5月下旬钢企生产与库存情况统计出炉!  (20200605)
  • 6月4日国内稀土指数走势上涨  (20200605)
  • 商务部回应:一阶段中国外贸发展走势  (20200605)
  • 中美关系波澜再起,稀土配置价值再受重视  (20200604)