磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

郑州荥阳:聚力主导产业 打造亚洲知名超硬材料生产基地

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-09-16

  摘要 郑州市委第十一届十次全体(扩大)会议针对郑州城市功能的布局提出了最新发展思路,那就是“东强”、“西美”、“南动”、“北静”、“中优”、“外联”,为郑州城市发展和建设明晰了方向。据郑...
  
  郑州市委第十一届十次全体(扩大)会议针对郑州城市功能的布局提出了最新发展思路,那就是“东强”、“西美”、“南动”、“北静”、“中优”、“外联”,为郑州城市发展和建设明晰了方向。
 
  据郑州日报最新消息:市委十一届十次全会提出郑州城市发展的“西美”战略布局,西部要“美”起来。以郑州高新区为依托, 郑州市统筹荥阳市、上街区, 拓展覆盖西南县市, 将其建设成为城市的生态屏障、 全省创新创业最活跃区域, 让美丽人居、美丽生态、美丽经济成为西部的鲜明特征。
  
  近日郑州晚报发布“荥阳科工局:让荥阳产业美起来”。据悉,荥阳市科工局积极落实荥阳市委五届十一次全会精神,在“六美荥阳”总体布局中主要承接“产业美”的具体目标任务,为使荥阳产业美起来。
  
  聚力主导产业,打造生产制造业体系
  
  紧紧围绕以轨道交通为主的装备制造业和以超硬材料为主的新材料产业做文章。谋划建设千亿级轨道交通产业基地,分两步走发展战略:2022年轨道交通产业产值达到300亿元,力争实现500亿元;2030年达到1000亿元;打造全制式轨道交通装备制造和全产业链生产集群,重点做好郑州中车铁路专用线建设、建立配套企业名录制度、拓展建设轨道交通产业园区、加大招商引资等工作。新材料产业以华晶金刚石、白鸽磨料等为龙头,把荥阳建成亚洲知名的超硬材料生产基地,以四维特材、材料基因组工程研究院为重点,加快碳纤维、石墨烯批量生产,打造沥青基石墨纤维、超导材料生产基地。同时做优做强传统产业、新兴产业。
  
  推进“三大创新”
  
  坚持创新引领,加快推进制造业组织创新、技术创新、品牌及管理创新,着力构建先进制造业创新体系。加快建设制造业创新中心、企业技术中心、工业设计中心、公共技术服务平台、院士工作站、新型研发机构等创新组织建设。鼓励企业和各类研发机构加大制造业研发投入,力争年度制造业研发投入增长10%以上。谋划建设中原智谷配套产业园,确保中原智谷新增在孵企业50家、毕业企业10家。
  
  加快“三大改造”
  
  坚持以智能制造为主攻方向,大力推进智能化改造、绿色化改造和企业技术改造。积极发展智能制造,争创智能工厂(数字车间),建设“工业大脑”,以数字化转型提升产业层级。大力推进绿色化改造,着力创建一批绿色工厂、绿色产品、绿色园区和绿色供应链企业;开展工业企业深度治理专项行动,实施“一企一策” 提标改造,对改造达标企业,豁免秋冬季错峰生产,在重污染天气中降级管控或不纳入管控。推动企业实施新一轮大规模技术改造,实施65个重点工业技改项目,全年力争技术改造投资占工业投资比重达到30%以上。
  
  深化“三大融合”
  
  推动制造业与互联网融合发展,开展两化融合管理体系贯标活动,全年两化融合贯标及启动贯标企业达到10家以上,累计对标企业数量达到150家;大力发展工业互联网,实施“企业上云”计划,上云企业达到100家以上。推动制造业与服务业融合发展,加快发展服务型制造,开展服务型制造试点示范,探索共享制造在易产生污染的行业及产业集聚中的应用。推动军民融合发展,强化国防科技关键技术“卡脖子”攻关,支持一批重点企业建设军民融合产业基地。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)