磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

深切悼念磨料磨具知名专家李印江教授:先生虽去,风范长存

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2019-09-12

  他,是我国磨料磨具行业知名专家,先后编撰过多部行业教材资料,为我国固结磨具理论的发展做出了巨大的贡献。他,深耕磨料磨具行业几十余载,用自己热血的一生推动行业事业的发展,教导了一批又一批行业之秀,他就是李印江教授。
  
  2019年9月9日, 磨料磨具行业知名专家学者李印江教授病逝,享年85岁。在行业同仁眼中,李教授是令人尊敬的导师与前辈,而对于磨商网/《磨料磨具》杂志而言,李教授更是恩师、家人般的存在。
  
  时间回到2015年,李印江教授做客磨商网,为大家上了一堂活泼生动的讲座。李教授虽是技术出身,却是一个十足的摄影爱好者,现场还热情地与磨商网伙伴分享起了摄影心得,并分享了许多珍贵的行业知识,至今回想起来,他亲切熟悉的身影仿若昨日。
  
  
  
  2015年李印江教授做客磨商网讲座分享资料
  
  此外,李教授还曾为《磨料磨具》杂志刊物投递了多篇珍贵技术文稿,供行业读者们交流学习,每逢出刊最新《磨料磨具》杂志,李教授都会仔细阅读,为我们工作的改进提出宝贵的意见。
  
 
  
  2015年李印江教授做客磨商网资料
 
  
  2015年李印江教授做客磨商网资料
  
  李印江教授一生勤勉敬业,呕心沥血、勤耕精作几十余载,编撰了《磨料磨具技术手册》、《材料科学技术百科全书》、《陶瓷结合剂砂轮配方》等多篇行业着作,直至鲐背之年,其仍亲自整理技术文献,坚守学报工作一线,殚精竭虑,为磨料磨具学术水平大幅提升作出突出贡献。
  
  李印江教授的一生,是为中国磨料磨具事业不懈奋斗的一生,是为推动国内磨料磨具制造水平发展鞠躬尽瘁的一生。教授虽已离去,但他的风范宛在,他严谨务实、孜孜以求的精神永存!
  
  让我们沉痛悼念并深切缅怀李印江教授!
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)