磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

河南发布工业品抽查通报突出民生安全 关注问题“多发点”

http://www.momo35.com    来源:中国质量报    日期:2019-09-11

 本报讯 (杨会玲 鞠海生 记者孙中杰)河南省市场监管局日前发布的2019年上半年全省工业产品质量监督抽查情况显示,今年上半年共安排省级产品质量监督抽查6690批次,已完成检验5983批次,总体合格率为94.6%。
  
  今年以来,河南省坚持民生导向、问题导向,依据河南省产业特点、消费热点,以涉及人身健康安全的产品为重点,大力推进“双随机、一公开”质量监管,产品质量不断提升。
  
  据河南省市场监管局产品质量安全监督管理处相关负责人介绍,重点突出消费品、食品相关产品和重要工业品监管,消费品抽查占比持续保持在50%以上,共抽查消费品3453批次,不合格产品发现率为6.5%。在洁净型煤、车用汽柴油等涉及环境污染防治产品质量监管方面,共开展车用汽柴油、洁净型煤、油漆、涂料等省监督抽查796批次,不合格产品发现率为12.7%。还加大了对钢铁、水泥、平板玻璃、电解铝等抽查力度,严格执行质量法规标准,推进淘汰落后和化解过剩产能工作。同时,重点结合往年问题“多发点”,开展了对电线电缆、防爆电气、危险化学品及其包装物容器、砂轮等重点工业产品质量安全专项整治。
  
  据了解,针对抽查中发现的不合格产品生产企业,河南省市场监管局探索实行了台账式管理,运用不合格后处理电子系统,确保后处理落实到位。针对一些行业性、区域性问题,我们采取集中约谈企业、召开质量提升分析会等形式,扩大抽查结果利用效能。
  
  下一步,该局将围绕健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,创新监管手段,丰富制度措施,提升监管效能。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 汽油、柴油价格再上调,多行业受影响  (20190919)
  • 氧化铝继续反弹 价格上涨缓慢  (20190919)
  • 反倾销税率裁定:苯酚市场格局有望重构  (20190919)
  • 潍坊市57家企业被责令停产停业整改  (20190919)
  • 名扬磨具&磨商网解锁临沂展新玩法!  (20190919)
  • 国务院:取消砂轮等13类产品生产许可证管理  (20190919)
  • 威力熊10岁啦!十年平稳进,今朝现“威力”  (20190918)
  • 立方氮化硼刀具在传动箱体铣削加工中的应用  (20190918)
  • 磨料磨具苯酚价格上涨,后续上涨趋势明显  (20190918)
  • 8家钢厂涨价,期钢普降,钢价咋走?  (20190918)