磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

中国国际五金展:中国五金行业进出口仍呈现增长态势

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2019-09-05

  ——中国国际五金展顺应市场发展趋势,加大海外推广,为促进中国五金行业进出口贸易不懈努力
  
  今年一月,中国海关总署公布数据,2018年我国外贸进出口总值30.51万亿元(人民币),比2017年增长9.7%。其中,出口16.42万亿元,增长7.1%;进口14.09万亿元,增长12.9%。我国外贸规模在2018年首次超过了30万亿元,创历史新高。2018年,我国对前三大贸易伙伴欧盟、美国和东盟进出口分别增长了7.9%、5.7%和11.2%,三者合计占我国进出口总值的41.2%。同期,我国对“一带一路”沿线国家合计进出口8.37万亿元,增长13.3%。其中,对俄罗斯、沙特阿拉伯和希腊进出口分别增长24%、23.2%和33%。
  
  就五金品类而言,2018年度工具五金产品进出口总额为238.2亿美元。其中出口总额为162.3亿美元,同比增长0.06%;进口总额为75.9亿美元,同比增长8.91%。中国国际五金展作为亚洲首屈一指的五金贸易平台,为推动中国优秀五金品牌走向世界,同时为海外产品更快速的进入中国,搭建一个展示、交流、合作的综合平台。历经19年的发展,中国国际五金展在保持原有高品质欧美市场买家的同时,今年加大海外市场推广力度,着重吸引“一带一路”沿线国家采购商,并通过海外媒体宣传、特邀买家计划、线上商务配对等活动特邀来自东南亚等新兴市场的买家。
  
  2019年第一季度,受中美贸易摩擦的影响,中美贸易总值为8158.6亿元,比前一年减少了11%。与此同时对欧盟、东盟和日本等主要贸易伙伴进出口均有增长。第一季度,我国与欧盟进出口总值为1.11万亿元,增长11.5%;我国与东盟贸易总值为9345.5亿元,增长8.1%;中日贸易总值为5055.5亿元,增长3.2%。如今,欧盟已经连续15年成为中国最大的贸易伙伴。近年来,中国工具产品出口至欧美以DIY民用级为主,零售端的消费者对于价格较为敏感,因此短时间内中国工具产品仍会占有一定价格优势。回顾往届中国国际五金展参展商产品品类,工具类(Tool)占比超过60%,DIY、紧固件(fasteners)及建筑五金(building hardware)品类占比21%,锁具、安防、门业(Security,locks,fittings)产品占比11%,花园园艺产品(garden)占比5%,这样的产品配比,无疑是中国五金产品市场的一个缩影,也真正是欧美及其他海外买家采购中国五金产品的绝佳平台。
  
  进入2019年后,中美之间又展开了几轮贸易谈判,虽然谈判结果可能会对一些企业产生一定影响,但归根结底还是要从自我提升入手。目前行业龙头企业也已经认识到这个问题,开始通过加大工业级高档产品比重、树立品牌形象、利用跨境电商等新渠道拓展新的市场,逐步适应国际市场的新变化和新需求。中国国际五金展紧跟行业发展,今年首设专业论坛,就行业动向,发展趋势为您带来深度剖析。本届展会邀请到五金制品协会专家及专业数据分析机构就中国近年来五金行业进出口数据进行权威解读。同时联手eBay为您带来互联网时代下五金跨境电商大数据解读及发展新方向,真正将展会打造成亚洲五金行业风向标。
  
  

        了解更多关于中国国际五金展的信息, 请点击访问http://cn.hardwareshow-china.com/
  
  至媒体编辑部:
  
  中国国际五金展的照片可查阅官方网站www.hardwareshow-china.com“新闻中心”栏目的“图片集锦”。
  
  更多媒体咨询可访问以下网址:http://cn.hardwareshow-china.com/Item/list.asp?id=1519
  
  关于主办单位
  
  科隆展览
  
  作为国际知名的展会主办方,德国科隆国际展览有限公司成功举办了诸如科隆国际五金博览会、国际体育品、露营设备及园林生活展览会等在行业内出于绝对领先地位的专业展会。凭借90年组织大型展览会的成功经验,德国科隆国际展览有限公司将为中国国际五金展提供全面专业的支持和保障
  
  www.koelnmesse.cn
  
  中国五金制品协会
  
  中国五金制品协会成立于1988年11月,是唯一的全国五金制造商协会,是经原轻工业部批准、民政部注册登记的具有法人资格的社会经济团体,由我国日用五金、工具五金、建筑五金领域的重点企业,地方五金协会,科研设计、检验检测、教育培训机构等组成,是跨地区、跨部门、跨所有制的行业组织。协会下设工具五金、建筑五金、日用五金、炊具、锁具、燃气具、吸油烟机、厨房设备、不锈钢制品、卫浴、拉链等11个产品分会和1个市场专业委员会。
  
  www.chinahardware.org.cn
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 常见砂带的几种分类介绍  (20200528)
  • 广东磨企行:带你探访不一样的清远布轮麻轮基地  (20200528)
  • 2020义乌五金博览会延期至明年举行  (20200528)
  • 5月28日国内苯酚价格早盘预测  (20200528)
  • 国产矾土资源紧缺,原料企业被迫进口  (20200528)
  • 统计局数据:1-4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%  (20200528)
  • 美商务部出台出口管制实体清单,引各方不满  (20200528)
  • 广东磨企行:走进金太阳等品牌企业,前往下一站清远  (20200527)
  • 抛光材料行业迎国产替代机遇,金太阳等研磨企业带头发展  (20200527)
  • 专家齐聚新材料园区 共商超硬磨具制造工艺与绿色发展  (20200527)