磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

广东省市监局抽查20批次砂轮产品 不合格6批次

http://www.momo35.com    来源:中国质量新闻网    日期:2019-09-02

  2019年8月26日,广东省市场监督管理局网站发布《关于2018年度生产领域不间断电源、吸油烟机、机动车配件、铝合金建筑型材、铝合金门窗、摩托车乘员头盔、砂轮等7种产品质量监督抽查情况的通告》。据通告,砂轮不合格6批次
  
  根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》《广东省产品质量监督条例》等相关规定,广东省市场监督管理局开展了不间断电源、吸油烟机、机动车配件、铝合金建筑型材、铝合金门窗、摩托车乘员头盔、砂轮等7种产品质量“双随机”专项监督抽查。抽检任务由佛山市质量计量监督检测中心承担。
  
  本次共抽查了广州、珠海、佛山、东莞、中山、惠州等6个地市13家企业生产的20批次砂轮产品。经检验,发现4家企业生产的6批次产品不合格。不合格项目主要为“孔径”。孔径不符合要求时会影响其安装,孔径大了,砂轮安装后产生偏心,使砂轮不平衡,高速旋转时加剧振动,影响磨削加工质量,甚至导致砂轮破裂,设备损坏;孔径过小,砂轮安装不上去,不能使用,若强行安装,则易擦伤主轴,还可能使砂轮产生暗伤,导致砂轮运转时破裂,容易酿成事故。
  
  广东省市场监督管理局表示,对本次抽查发现不合格产品生产企业,已责成相关地市市场监督管理局,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。
  
  孔径项目不合格产品名单

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 东祥伟业积极参与疫情防控狙击战,捐赠物资支援一线  (20200221)
  • 供需矛盾尖锐 2月重稀土原材料价格上涨9.4%  (20200221)
  • 山东发布最新复工复产企业环保工作通告  (20200221)
  • 2月中旬苯酚&双酚A运行情况及预测  (20200221)
  • 疫情结束后对家居建材行业将造成这些影响  (20200221)
  • 纸箱、标签被工信部列入疫情防控重点保障物资清单  (20200221)
  • 山西157家企业复工复产,利好政策助力阳泉中嘉等磨企生产  (20200221)
  • 疫情之下企业硬核跨界:汽车厂产口罩 加油站卖菜  (20200221)
  • 2月21日起,河南取消高速公路收费站交通管制  (20200221)
  • 心捐赠 | 助力战“疫”,二砂深联与防疫战士同在!  (20200221)