磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

亳州3家金刚石企业负责人被移送公安机关处理

http://www.momo35.com    来源:亳州新闻网    日期:2019-08-23

记者昨日从谯城区生态环境分局了解到,2018年中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见指出谯城区魏岗镇金刚石行业环境污染问题后,谯城区迅速行动,立行立改,并举一反三,在全区范围内开展拉网式排查,制定“一企一策”,强力推进问题整改。目前,36家金刚石企业环境污染问题已整改完成。

针对中央生态环境保护督察反馈的问题,谯城区举一反三、深入排查,确保企业不落一家、工序不留一段、措施不少一步。全区域开展金刚石企业大排查工作,排查出谯城区金刚石相关行业企业共36家,其中生产金刚石的28家,为生产金刚石企业配套服务的上下游企业8家。

谯城区把问题整改作为关键环节,坚持面上整改与点上整改相结合,明确整改规范,杜绝“一刀切”“一关了之”,建立一企一策,确保有力有效推进整改工作。

压实各方责任。建立包保领导、行业部门、属地单位和企业共同参与的责任落实体系,切实把包保领导督促协调责任、行业部门指导责任、属地单位全程监管责任,特别是企业整改主体责任落实到位、明确到人。

明确整改标准。针对生活污水排放问题,把企业内部整改与区域统一整改相结合。一方面企业根据自身情况和实际需求,建设5吨、10吨、20吨等微型、小型、中型污水处理站,初步处理企业产生的生活污水;另一方面,由谯城区政府牵头,投入600多万元,铺设从工业集聚区到魏岗镇集镇配套的污水处理厂,已铺设管网7.09公里、建设蓄水池4座,设置污水降压检查井4座,安装排污泵8台,对生活污水进行二次处理。

针对每个企业情况,根据生产工艺流程、环保措施落实情况和废水、废气、固废(危废)处理处置方式和流向等12个大项、28个小项内容实地勘察,逐项梳理出各企业存在的环境问题,聘请专家进行考察论证,制定了《亳州市金刚石企业环境问题整改意见》,各企业均委托第三方编制了“一企一策”整改方案,对标实施整改。

按照企业自查自改、区级组织初验、市级开展复核的程序,严格对照整改方案进行验收。目前,36家金刚石企业中,34家已完成整改并验收合格,剩余2家已承诺不再生产经营,正在出售设备。

整治期间,谯城区立案查处魏岗镇工业园区环境违法企业20家次、罚款2075812.02元;涉嫌环境污染犯罪的3家企业负责人已被移送公安机关处理;对1家涉嫌不正常运行污染处理设施的企业,依法将生产负责人移送公安机关行政拘留。

下一步,谯城区坚决做到整改工作常态化,坚持分类指导、常态监督监管、及时跟踪服务,真正做到以环保突出问题整改为契机,提高金刚石产业竞争力。(亳州新闻网)

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 汽油、柴油价格再上调,多行业受影响  (20190919)
  • 氧化铝继续反弹 价格上涨缓慢  (20190919)
  • 反倾销税率裁定:苯酚市场格局有望重构  (20190919)
  • 潍坊市57家企业被责令停产停业整改  (20190919)
  • 名扬磨具&磨商网解锁临沂展新玩法!  (20190919)
  • 国务院:取消砂轮等13类产品生产许可证管理  (20190919)
  • 威力熊10岁啦!十年平稳进,今朝现“威力”  (20190918)
  • 立方氮化硼刀具在传动箱体铣削加工中的应用  (20190918)
  • 磨料磨具苯酚价格上涨,后续上涨趋势明显  (20190918)
  • 8家钢厂涨价,期钢普降,钢价咋走?  (20190918)