磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

三星削减LCD产量 重心转移至QD-OLED

http://www.momo35.com    来源:IT之家    日期:2019-08-20

  三星在相当长的一段时间内一直是领先的显示器制造商之一,其最新创新将是其量子点OLED(QD-OLED)面板。该公司已经将Quantum Dot(QD)技术用于其电视,而OLED面板已经成为其移动部门十多年来的主要产品。现在,三星的目标是将两种显示技术的优势融合到一个显示解决方案中。
  
  韩国先驱报的一份新报告称,三星已开始限制其在韩国工厂的LCD生产线,主要原因是盈利能力和需求下降。此举还将允许为新的QD-OLED屏幕分配更多资源。三星显示器公司首席执行官李东勋证实,该公司将很快准备推出其首款QD-OLED面板,但未提供任何有关何时或何种设备首次亮相的细节。
  
  量子点显示器本质上是传统LCD和OLED显示器之间的混合。他们不使用LED背光,使用可单独点亮的蓝色LED,可以将光转换为红色和绿色,在此过程中消耗更少的电力。QD-OLED面板将使用蓝色OLED像素和LED的量子点,以实现更高的效率和色彩准确度。
  
  据行业分析师称,三星计划投资10万亿韩元(83亿美元)用于QD-OLED生产,第一款产品将是高端电视。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 汽油、柴油价格再上调,多行业受影响  (20190919)
  • 氧化铝继续反弹 价格上涨缓慢  (20190919)
  • 反倾销税率裁定:苯酚市场格局有望重构  (20190919)
  • 潍坊市57家企业被责令停产停业整改  (20190919)
  • 名扬磨具&磨商网解锁临沂展新玩法!  (20190919)
  • 国务院:取消砂轮等13类产品生产许可证管理  (20190919)
  • 威力熊10岁啦!十年平稳进,今朝现“威力”  (20190918)
  • 立方氮化硼刀具在传动箱体铣削加工中的应用  (20190918)
  • 磨料磨具苯酚价格上涨,后续上涨趋势明显  (20190918)
  • 8家钢厂涨价,期钢普降,钢价咋走?  (20190918)