磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

河南首家国家级产业计量测试中心获批筹建

http://www.momo35.com    来源:河南省市场监督管理局    日期:2019-08-16

       近日,市场监管总局正式致函河南省人民政府,批准依托郑州磨料磨具磨削研究所有限公司筹建“国家磨料磨具产业计量测试中心”,这是我省首家荣获国家市场监管总局批筹的国家级产业计量测试中心。
  
  为贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》和国务院《计量发展规划(2013-2020年)》,加快我省新材料产业发展,着力打造一批千亿级产业集群,省市场监管局报请河南省人民政府同意,向市场监管总局申请依托郑州磨料磨具磨削研究所有限公司筹建“国家磨料磨具产业计量测试中心”。在市场监管总局、省政府大力支持下,经过将近一年的积极筹备和反复论证,“国家磨料磨具计量测试中心”于2019年7月12日正式获得批准筹建。
  
  磨料磨具作为支撑自动化、智能化、柔性化等先进制造技术的必备工具,广泛应用于航空航天精密零部件、汽车发动机关键零部件、电子行业核心部件等的精密加工,起到不可替代的支撑作用。依托郑州磨料磨具研究所有限公司筹建“国家磨料磨具产业计量测试中心”对我国磨料磨具的发展以及我省地方经济建设具有重要的意义。
  
  该中心的主要任务是,研究具有产业特点的量值传递技术和产业关键领域关键参数的测量、测试技术,开发产业专用测量、测试装备,研究服务磨料磨具产业全溯源链、全寿命周期、全产业链并具有前瞻性的计量技术,加强计量测试能力、计量科技创新能力和运行能力建设,为磨料磨具产业发展提供高技术、高质量的服务。
  
  该中心的筹建运行,将引领磨料磨具产业计量测试技术的研究,推动磨料磨具产业技术升级,提高磨料磨具产业计量测试能力和水平,完善磨料磨具产业量传溯源体系,助推磨料磨具产业高质量发展,提升国家磨料磨具产业在国际市场竞争力。作为河南省首家获批筹建的国家级产业计量测试中心,还将担当起引领和示范,助力河南省构建产业计量新体系。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 汽油、柴油价格再上调,多行业受影响  (20190919)
  • 氧化铝继续反弹 价格上涨缓慢  (20190919)
  • 反倾销税率裁定:苯酚市场格局有望重构  (20190919)
  • 潍坊市57家企业被责令停产停业整改  (20190919)
  • 名扬磨具&磨商网解锁临沂展新玩法!  (20190919)
  • 国务院:取消砂轮等13类产品生产许可证管理  (20190919)
  • 威力熊10岁啦!十年平稳进,今朝现“威力”  (20190918)
  • 立方氮化硼刀具在传动箱体铣削加工中的应用  (20190918)
  • 磨料磨具苯酚价格上涨,后续上涨趋势明显  (20190918)
  • 8家钢厂涨价,期钢普降,钢价咋走?  (20190918)