磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

郑州或将新增四家磨料磨具工程技术研究中心

http://www.momo35.com    来源:郑州市科技局    日期:2019-08-05

郑州市科技局于近日对2019年度郑州市工程技术研究中心和重点实验室受理情况予以公示,记者通过梳理发现郑州市多晶刚玉工程技术研究中心、郑州市多维聚晶金刚石超硬复合材料工程技术研究中心、郑州市金属合金超精密抛光关键技术工程技术研究中心、郑州市内燃机缸体缸套珩磨油石工程技术研究中心等四个磨料磨具工程技术研究中心获批受理。 

2019年度郑州市磨料磨具工程技术研究中心受理公示清单

微信截图_20190802102806.png

工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)是依托于行业、领域具有综合优势的单位,具有较完善的工程技术综合配套实验条件,有一只高素质的研究开发、工程设计和实验的专业科技队伍,有稳定的经费来源,并能提供多种综合性技术服务的工程技术研究开发机构。 

一、补助方式 

部分地区对市级工程中心认定有配套经费。(10万左右)

二、申报对象

申报对象为郑州内注册登记,具有独立法人资格的企业、高等院校和科研院所。企业已建有工程中心的不能重复申报;高校和科研院所在同一技术领域已建有工程中心的不能重复申报,且当年仅能申报建设1家工程中心。

三、申报条件

(一) 单位规模。依托单位在行业、领域具有较强科技创新能力,企业单位上一年度主营业收入在1000万元以上,上年度研发投入占年销售收入比重不低于3%或不少于300万元。

(二) 科研条件。依托单位具有较好的研发基础条件,具备进行工程化研发、设计和试验的综合能力,必要的检测、分析等仪器设备总值达到500万元以上,研究开发场地面积达100平方米以上,中试基地面积达到300平方米以上。
       (三) 科研成果。依托单位在本领域开展关键共性技术研究,具有较高的成果产出和转化水平,拥有4项以上专利、软件著作权、标准等自主知识产权。
       (四) 人才队伍。依托单位拥有高水平的技术带头人和工程技术队伍,其中相对固定和较高水平的工程技术研究和工程设计人员10人以上,具有高级职称或博士学位的工程技术带头人员不低于20%,或不少于2人。
       (五) 管理机制。中心有完善的管理架构和运行管理机制,有健全的内部研发体系和人才激励、知识产权管理等制度。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 中央环保督察组通报中国化工集团子公司环境违法问题严重  (20190823)
  • 整改306处,封停6家,广东佛山家具企业遭排查  (20190823)
  • 沈阳机床被441万难倒或破产 曾是行业第一却连亏7年  (20190823)
  • 灾后复产的国际铁矿石巨头:有房地产和基建,不怕中国没需求  (20190823)
  • 甘肃省天祝县11家碳化硅企业完成升级改造  (20190823)
  • 豫金刚石2019年上半年盈利4739万 超硬材料制品收入减少  (20190823)
  • 钢之家”董事长吴文章:未来几年中国的炼钢总产能将要达到14亿  (20190823)
  • 亳州3家金刚石企业负责人被移送公安机关处理  (20190823)
  • 中英开展石墨烯技术产业新领域合作  (20190822)
  • 成品油“二连跌”落实,出行成本小幅下降  (20190822)