磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

伟创力珠海南厂全面停产,大量裁员

http://www.momo35.com    来源:手机报在线    日期:2019-08-05

     近日有媒体报道称,由于缩减华为业务,美资代工巨头伟创力位于珠海的南厂已经全面停产,并开始大量裁员。除此之外,网上也传出一段伟创力员工拉横幅抗议的视频。视频中的珠海伟创力南厂的员工聚集在“伟创力珠海工业园”门口拉横幅抗议要求“2N+7”赔偿,同时条幅的标语上还写着“伟创力南厂倒闭,公司故意混淆视听”等字样。

  据伟创力华为部门官方表示,除了开头提到的N+1+8月份工资+提前签约奖外,员工还可选择调转至伟创力珠海园区内的Mechanicals事业部继续工作,工资级别不变,同时提供3000元津贴。而未能内部安置且不愿离开公司的员工则实行带薪休假至8月16日再另行通知。

  据报道,目前伟创力官方表示已妥善完成员工安置问题,初步拟订的方案是初步拟定的赔偿方案是N+1+8月份工资+提前签约奖。不过对此一些前伟创力员工则不买账,在工厂门口便有前员工拉横幅抗议赔偿方案存在的不公平现象。

  此前,伟创力位于长沙望城经济开发区的工厂已停产。一名接近伟创力的人士对记者透露,两大工厂停产,意味着伟创力中国区与华为之间的合作几乎全部停止,预计两地裁员超万人。

  据了解,由于美国禁令导致伟创力断供华为并扣押部分物料,此举也让自己失去了华为供应链成员的身份进而失去了华为代工订单。在失去华为的“大单子”后,伟创力南厂便出现了产能过剩的情况,大量员工无事可做工厂只能给他们放假。内部公告显示,公告显示放假时间是5月23日——5月30日八天的时间,不过有员工透露实际放假时间要更长。

  根据芯智讯了解到的伟创力于7月29日左右召开的沟通会敲定的内容如下:

  1.伟创力决定终止珠海园区与HW的业务;

  2.沟通会上高层说公司现在不是裁员;

  3.公司会寻找其他业务放在珠海,如果想继续留在公司,公司会继续放有薪假(暂定3个月),具体何时有项目导入,没有确切时间,每月会更新进展。

  4.如果有IDL现在想离开伟创力,可以选择协商解除劳动合同,公司赔偿方案是N 1 8月份的工资提前签约奬,N为在伟创力工作年限,提前签约奬需要跟HR面谈(只针对于IDL),8月1日17:00前,要签协议的主动到员工活动中心2楼签协议。签协议的可以办失业保险,以后可以被flex其他事业处正常面试聘用。补偿方案截止到8月1日,以后不考虑该方案。

  6.IDL 8月份继续享有绩效奖。

  5.部分人可以选择调到Mechanical工作,本周五高层会发出来岗位空缺数量,具体数量不清楚。

  7.下周B11 DL有需求,如果想去的请带上工衣工鞋到南厂饭堂4楼集合(周一早上8点)。调B11的只要1~3级的员工,调印度项目的是要1~4级的员工。调出的人员都有3000补贴(只针对DL)

  8.DL不同意调出的,需要所有部门汇总人数后高层再更新处理方案,8月1日有新的沟通会讨论DL补偿。

  芯智讯表示,在台资美资工厂,DL,direct labor直接人力,指生产线操作员,学历高中以下。IDL,indirect labor间接人力,指工程师,研发,人事等不从事生产操作的工作,一般都是专科以上学历。显然,珠海伟创力南厂的裁员大幕已经正式拉开,而裁员之后,珠海伟创力南厂恐将关闭。

  伟创力落得今天这一局面只能说是咎由自取,只是苦了前伟创力员工们。??

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 中央环保督察组通报中国化工集团子公司环境违法问题严重  (20190823)
  • 整改306处,封停6家,广东佛山家具企业遭排查  (20190823)
  • 沈阳机床被441万难倒或破产 曾是行业第一却连亏7年  (20190823)
  • 灾后复产的国际铁矿石巨头:有房地产和基建,不怕中国没需求  (20190823)
  • 甘肃省天祝县11家碳化硅企业完成升级改造  (20190823)
  • 豫金刚石2019年上半年盈利4739万 超硬材料制品收入减少  (20190823)
  • 钢之家”董事长吴文章:未来几年中国的炼钢总产能将要达到14亿  (20190823)
  • 亳州3家金刚石企业负责人被移送公安机关处理  (20190823)
  • 中英开展石墨烯技术产业新领域合作  (20190822)
  • 成品油“二连跌”落实,出行成本小幅下降  (20190822)