磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

国际环保组织《全球足迹网络》(GFN)发表年度报告

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-08-01

据香港《文汇报》报道,日前,国际环保组织《全球足迹网络》(GFN)发表年度报告,指出人类于7月29日,已将2019年地球所有天然资源配额消耗一空,包括水、土壤和洁净空气均被用尽,使2019年的“地球透支日”成为历年来最早。

  据报道,总部设于加州奥克兰的GFN的报告指出,“地球透支日”在过去20年来,已提前两个月出现,2019年更是有史以来最早一次。按照现时的资源消耗率,等同需要1.75个地球,才能满足人类每年使用资源的需求。

  GFN自1986年开始计算“地球透支日”,而每年都较前一年提早到来。1993年为10月21日,2003年为9月22日,2018年则提前至8月1日。

  GFN发表声明称,“地球透支日”2019年提前至7月29日,代表人类使用自然资源的速度,较地球生态系统能再生的速度快1.75倍,等同于使用1.75个地球。

  声明表示,“由于大范围砍伐森林、土壤侵蚀、生物多样性丧失及大气中二氧化碳不断累积,全球生态系统透支情况变得越来越明显。二氧化碳会导致气候变迁及更频繁,出现极端气候现象。”

  据悉,《联合国气候变化框架公约》第25次缔约方大会将于12月在智利圣地亚哥举行,东道主智利环境部长施密特表示,“地球透支日”不断提前,主要原因是二氧化碳持续上升,“采取决定性行动正变得日益重要。”中新网7月30日电

(来源:中国新闻网

责任编辑:贾莹莹

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)