磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

金刚石铰刀规格都有哪些?定做金刚石铰刀的价格影响因素

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-07-26

金刚石铰刀是70年代才发展起来的一种用于精密孔零件的加工之中,我国为了适应液压元件发展需要,于80年代初研究成功,由于其生产效率高,精度高,表面粗糙度好,质量稳定可靠,研制成功之后就在液压行业得到全面推广,同时在其他机械行业如农机、机床、仪表仪器,轻工机械以及军工都相继使用。

金刚石铰刀是运用电镀原理,通过金属结合剂(镍、钴、铁或铜等)将细小的金刚石颗粒均匀、牢固地结合在钢的基体上,并经过一定的修磨而制成的,所以也被称为电镀金刚石铰刀。

金刚石铰刀加工工艺

目前,电镀金刚石铰刀的制作方法有两种:外镀法和内镀法。

外镀法:简单快速,通过金属结合剂(镍、铁或铜等),将金刚石颗粒直接电镀在刀体上而形成。外镀法制作的电镀金刚石铰刀,上面的金刚石颗粒呈现“自由状态”,不规则的电镀在刀杆基体上,不完全等高,制造时,需要对磨粒进行严格筛选,在使用之前,必须进行适当修磨,是目前国内电镀金刚石铰刀主要采用的制作方式。

内镀法:相较于外镀法工序复杂,需要先制造一个与刀具形状相反的高精度模具,将金刚石磨粒电镀在胎模内表面,加厚形成电镀层,再将镀层与刀杆粘结在一起即形成金刚石铰刀,但所获得的精度和寿命要高于外镀法金刚石铰刀。内镀法制作的电镀金刚石铰刀,金刚石颗粒的顶端整齐,规则地排列在模具的内表面上,等高性和均匀性较好,在使用时无需修磨,所加工孔的尺寸精度和几何精度较高,表面粗糙度较小,使用寿命较长。

电镀原理图

电镀金刚石铰刀规格及价格影响因素

根据结构形式不同,电镀金刚石铰刀分为固定式金刚石铰刀和可调式金刚石铰刀。

固定式金刚石铰刀:结构简单,前引导、铰刀体、后引导为一整体,制作容易,刀体刚性好,容易修磨,加工孔的尺寸稳定、精度高、刀具寿命稍低;

可调式金刚石铰刀:加工尺寸可调,在一定范围内可以调整铰刀外径尺寸,使用范围广,使用寿命长。相比固定式金刚石铰刀来说,精度稍逊色。

所以,一般情况下,推荐采用可调式金刚石铰刀,精度要求很高的精铰,会推荐采用固定式金刚石铰刀。

华菱电镀金刚石铰刀规格

电镀金刚石铰刀相比较传统的珩磨珩孔,具有加工精度高(一般可达2μm)、表面粗糙度小(一般可达Ra0.4-0.2μm)、加工效率高(一般可提高3-5倍)、使用寿命长(一般能加工10000件以上)、质量稳定可靠等优点,已日益广泛应用于精密孔零件的加工中,所以,大家也比较关心电镀金刚石铰刀的价格,华菱超硬刀具工程师,根据多年的制作应用经验,总结了影响电镀金刚石铰刀价格的几个因素,以供参考。

在制作电镀金刚石铰刀之前,需要跟工程师做好前期沟通,如工件铰前孔尺寸和铰后孔尺寸、孔的长度、孔的形状(通孔、盲孔、台阶孔等)、公差及粗糙度要求等参数,根据不同的需求,工程师推荐更合适的铰刀方案,如选择的金刚石铰刀尺寸、形状结构、金刚石粒度,以及需要几把铰刀来实现余量加工,并且达到公差及粗糙度要求,所以,采用不同的铰刀方案,电镀金刚石铰刀的价格也是不同的。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 生态环境部:坚决打击遏制“散乱污”企业死灰复燃现象  (20191023)
  • 2019年9月中国金属加工机床进口量同比增长68.3%  (20191023)
  • 环氧树脂限量供应,主流涨价或达1000元/吨  (20191023)
  • 鲁信创投拟对泰山砂布砂纸等4家公司的产权进行整合  (20191023)
  • 可再生能源补贴2021年或将全面取消  (20191023)
  • 富耐克、狮虎磨具、吉祥磨具等二十家磨企获国家专项资金补助  (20191023)
  • 对标“隐形冠军”深挖利基市场 天准科技欲做工业人工智能“头雁  (20191022)
  • 天然橡胶阶段性筑底  (20191022)
  • 解读中国汽车产业未来发展讯号  (20191022)
  • 中机六院中标1.02亿元研磨材料基地建设项目  (20191022)