磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

树脂砂轮片的生产工艺

http://www.momo35.com    来源:未知    日期:2019-07-19

 砂轮片是磨削加工中最主要的一种磨具,用来打磨产品。砂轮片有很多不同的材质,树脂砂轮片是其中一种很常见的。树脂砂轮片强度高,具有一定的弹性,广泛地使用在铝合金门窗加工,建筑行业,船舶,机械加工,汽车维修,电子医疗行业,冶金,DIY&木工等行业。

  大家知道树脂砂轮片是怎么生产制作的吗?

  今天,让我们来告诉大家树脂砂轮片的生产工艺。

  砂轮配料/醒料工序配料:

  

 

  混料混料的关键是均匀搅拌树脂、填充料、着色剂,金刚砂。成型料应达到以下要求:各成份分布均匀地粘附在磨料表面,保持松散性。但不宜出现明显漏粉,必须保证摊料均匀,具有良好的成型性能。

  醒料为了将树脂充分吸附在磨料表面,接下来我们还需要进行醒料。注意要控制在恒温恒湿环境中,车间温度控制在20-30度,湿度控制在40-50度,保证产品的醒料和成型的稳定性。醒料时间在12H以上。

  2.砂轮成型工序

  目前国内大多数是旋转摊料机构,但由于旋转摊料机构的局限性,造成很大制造企业有的企业员工操作不得要领,混合料分布不均,行位公差及静平衡超差。

  A:成型料、B:网片、C:商标、D:孔环。

  首先根据产品要求压制在一起;

  00:20

  然后半成品之间用附件隔开。

  

 

  3. 砂轮硬化工序(烧结)

  这是关键的生产工序,容易造成质量问题的因素有两个,一是固化烘箱或烧成窑的温差太大;二是装炉的方式不当。 半成品坏体是软的,通过加温树脂在高温中化学反应进行固化,不同产品硬化温度也不同,原则上树脂含量越高,硬化温度越高。

  

 

  4. 后处理工序

  A:分离(产品与附件) B:外观检验; C:包装。

  砂轮片从烘箱出来,需要人工进行片检,商标破损或者有砂轮片有缺口等不良品必须剔除。这个环节需要的人工成本比较高,但是人工检验确保了最终成品的质量和产品的口碑。所以也是必不可少的环节之一。

  

工人们在进行片检

 

  

塑封

 

  以上便是树脂砂轮片的生产工艺了,希望让大家对树脂砂轮片有个更清晰的认识。

 
关键字:砂轮
 
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 生态环境部:坚决打击遏制“散乱污”企业死灰复燃现象  (20191023)
  • 2019年9月中国金属加工机床进口量同比增长68.3%  (20191023)
  • 环氧树脂限量供应,主流涨价或达1000元/吨  (20191023)
  • 鲁信创投拟对泰山砂布砂纸等4家公司的产权进行整合  (20191023)
  • 可再生能源补贴2021年或将全面取消  (20191023)
  • 富耐克、狮虎磨具、吉祥磨具等二十家磨企获国家专项资金补助  (20191023)
  • 对标“隐形冠军”深挖利基市场 天准科技欲做工业人工智能“头雁  (20191022)
  • 天然橡胶阶段性筑底  (20191022)
  • 解读中国汽车产业未来发展讯号  (20191022)
  • 中机六院中标1.02亿元研磨材料基地建设项目  (20191022)