磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

富耐克:发力三个“极”,让工业加工变得更高效更简单

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-07-19

提及富耐克超硬材料股份有限公司,想必多数人对其都不会感到陌生。创立于1988年的富耐克,作为国家高新技术企业以及国家超硬材料产业基地骨干企业,成立至今的三十余年来,始终致力于超硬材料以及制品的研发、生产和销售。累积荣获近300项专利的同时,连获多项国家科技创新奖提名,并入选国家专精特新“小巨人”企业名单……以上种种成绩都足以彰显其在超硬材料领域的雄厚实力。公司如何专注三十余年在超硬行业?未来又有着哪些新的规划?带着这些疑问,记者特采访了富耐克总经理蔺华。
 
专攻“硬”技术,提高“硬”实力

富耐克作为一家公众企业,一举一动自然成为了行业人士关注的焦点。与时下多数企业不断扩大自身产业布局的现状形成鲜明的对比,富耐克更清楚自身的强项以及发力点所在,集中精力聚焦超硬材料和超硬刀具两大产业,紧跟市场风向和用户需求做出快速应变,才成就了其今天在行业里的声望和口碑。

2019年,大环境的风向薄云诡谲,那么超硬材料的市场情况如何?蔺华告诉记者:“有压力也有机遇”。超硬行业的两大应用材料金刚石和立方氮化硼,是目前行业内分别针对各种金属、木工、石材、玻璃等加工的首选材料,有着广阔的市场需求以及应用空间,因此从长远来看,中国超硬刀具和工具的市场前景十分广阔。但随着下游产业的快速发展,超硬材料行业也面临技术创新、消化成本等诸多压力。

一方面,下游用户对于工具材料的性能要求越来越高,如汽车、飞机制造、3C消费电子等领域材料对于产品的轻量化、高硬度的需求越发严苛。加之随着自动化进程的不断加快,下游对于对刀具和工具的需求也在朝着“质量更好、寿命更长、成本更低”的方向发展,因此企业在材料的性能的研发和成本控制上能否跟上市场需求,则显得尤为关键。

为此,富耐克也在努力做出调整和转变,加大在超硬材料和超硬复合材料上的研发创新,加大高端装备投入,持续提升品质管控能力,不断研发出性能更高、品质更稳定、价格更合适的产品。目前,富耐克的产品在汽车零部件、3C电子、齿轮、轴承、空调压缩机、航空航天、机械等领域均得到了用户的广泛好评。

除了产品技术层面不断创新和持续提升,富耐克也在逐步完善累积刀具现场的应用技术数据库,为上千家国内外客户提供更好的切削解决方案。蔺华向记者补充到:“从超硬材料到超硬刀具的研发投入,包括服务的提高,富耐克都力争为客户提供最稳定、性价比最高的产品,这是富耐克始终不忘的本心,也是时下甚至未来需要不断努力的方向。”
 
发力三个“极”,提升客户使用体验

除了多家世界知名企业外,富耐克在汽车、3C电子、航空领域有上千家的长期合作伙伴,富耐克是如何满足客户越来越严苛的产品需求的?蔺华告诉记者,时下富耐克正朝着三个“极”去为客户带来更高的价值,即“极好体验感、极低成本、极高效率”。

近年来,随着超硬材料行业技术的不断进步,超硬刀具在性能上也实现了显著的突破和提高,正在逐步替代部分传统硬质合金刀具。以富耐克的超硬刀具为例,相比传统合金工具,富耐克产品的寿命实现了数倍甚至数十倍的明显提升,效率也可以实现1—2倍的提高。这对于用户而言,产品寿命的延长不仅降低了成本,还缩短了换刀时间极大地提高了单位时间的产能。效率的大幅提升和成本的快速下降,极大地增加了客户的体验感。

当记者问及下半年公司的发展规划时,蔺华告诉记者,下半年,富耐克将加大在超硬材料、超硬复合材料、超硬刀具上的研发投入,不断提升品质和技术,为用户提供更好的产品和最贴心的服务。目前,各个行业、各个应用领域的用户都面临着降低成本的需求,富耐克也将从超硬材料和超硬刀具两面着手,一方面保证产品性能的稳定,一方面降低成本,为客户创造更多的利润空间。

无论是保证产品品质的稳定性,还是致力于产品创新、为客户提升效率和降低成本、提升客户体验感,富耐克始终不忘自身的使命:让工业加工变得更高效更简单!准确的战略方向、执着的态度和专业的精神将助力富耐克走的更稳、行的更远。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 中央环保督察组通报中国化工集团子公司环境违法问题严重  (20190823)
  • 整改306处,封停6家,广东佛山家具企业遭排查  (20190823)
  • 沈阳机床被441万难倒或破产 曾是行业第一却连亏7年  (20190823)
  • 灾后复产的国际铁矿石巨头:有房地产和基建,不怕中国没需求  (20190823)
  • 甘肃省天祝县11家碳化硅企业完成升级改造  (20190823)
  • 豫金刚石2019年上半年盈利4739万 超硬材料制品收入减少  (20190823)
  • 钢之家”董事长吴文章:未来几年中国的炼钢总产能将要达到14亿  (20190823)
  • 亳州3家金刚石企业负责人被移送公安机关处理  (20190823)
  • 中英开展石墨烯技术产业新领域合作  (20190822)
  • 成品油“二连跌”落实,出行成本小幅下降  (20190822)