磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

潜心磨一剑,今朝再启航,启航研磨蓄势待发!!

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2019-07-17

 
中国制造企业千千万,但能够明晰自身前行方向,并数年如一日地朝着这个既定目标不断前行的企业却寥若星辰,而聚焦在磨料磨具行业这个“小圈子”里,能够坚守自身定位不动摇,在激烈的市场竞争中敢于说“不”的企业,则需要更大的勇气。江苏启航研磨科技有限公司,数年来终如一专注高端涂附产品的技术研发,提升品质突破自我,其就好比激流中逆行而上的那一叶孤舟,狂风骤雨洗涤过后,终于迎来了属于自己的那道别样彩虹。
从2016年整合成立至今,短短三年时间内,启航研磨的发展势如破竹,尽情释放着潜能。其从原有单一的贸易模式,到如今集生产、技术、研发、管理等多元素组合产生的爆发力,令其一次又一次赶超在中国磨料磨具高端制造前列,称其为业界的一匹“小黑马”,可谓是实至名归。
在2019年过半之际,启航研磨对于下半年乃至是未来发展战略有着哪些新的规划?记者特采访了启航研磨总经理邹江华,与广大读者一同走进这家企业,了解一二。

 

启航新征程,扬帆再出发
一家企业的发展崛起,除了所有员工的共同努力之外,企业掌舵人的正确领导和决策,也显得至关重要。虽然,启航研磨成立至今只有短短三年余载,但作为企业决策人的邹江华,进入磨料磨具行业已有16年的光阴,多年来在磨料磨具行业的从业经验,令其对行业每一个风向变化都变得尤为敏感。而带领启航研磨从传统贸易商到专业生产商的转变,则是开启今日启航事业新征程所走的重要一步。
时下的磨料磨具行业原材料、土地、人工各项成本的飙涨,长此以往的价格战令多数企业深陷囹圄,邹江华深谙,企业若没有核心技术力量与生产能力,在竞争中覆灭为片刻之事,虽然明知转型做研发生产面临巨额资金投入等多种风险,但邹江华仍旧坚持,他告诉记者:“所有的付出,都源于我们对高品质产品的追求与笃定”。
2016年,启航研磨新工厂开始规划,历经两年落地实施,于2018年7月1日正式投产使用,开始自主研发砂布砂纸原材料。从研发实验室的组建,到国外进口设备的引进以及高薪聘请国外顶尖工程师,启航研磨耗资数百万,从硬件设施、软件设施再到人才阶梯的搭建,
为后续的研发生产环节提供了源源不断资源支持。据邹江华介绍,目前启航研磨的生产线,在国内同行中属于领先地位,其自有品牌系列的产品,如水星牌MERCURY, 军刀牌SABER等以及砂纸与抛光盘均得到了国内外用户的的高度认可。
 
专注高精专,做技术领跑者
时下人们对于生活品质的追求越来越高,终端对于扁平化产品的研磨需求也越发严苛,相比传统的中低端研磨领域,高端研磨的风向变化频率更快周期也更短。在此现状下,企业如何及时把握市场风向以及终端需求,在变化之前领先变化,及时对产品以及技术进行革新,也是启航研磨一直在努力的方向。
在生产上,启航研磨明确定位高端,专注3C以及汽车研磨等高精密领域的产品研发。从原料采购环节开始,选用最好最优质的原材料,下到后续生产的每一道环节都做到数字化精密管控,坚决不放过任何一个产品细节。同时,面对多样化的市场需求,启航研磨也在不断优化产品结构,将产品细分作为更为细致。邹江华告诉记者,接下来公司的主攻方向是陶瓷磨料在砂纸上的应用,主要用于3C和高铁等高端、高硬度领域的打磨,目前公司已经量产陶瓷磨料系列的砂纸产品,下半年将会加大新产品的推广力度。
 
此外,企业不仅要专注产品技术如何“领先”,更要迫切关注产品和服务是否能够跟市场和用户需求进行匹配。就如巴菲特的那句“我只喜欢我看得懂的生意”一样,邹江华还要求他和她的团队能够明晰企业成长背后的本质逻辑,看重企业的产品与服务如何满足用户需求与市场反馈,而不仅仅是市场前景有待明朗的新技术。
为此,启航研磨始终与国外高端品牌厂商保持密切的交流合作,取长补短,学习国外先进技术的长处,通过终端用户释放出的需求信号,第一时间调整产品性能与技术。公司致力为广大用户提供最好的材料、包装方案、渠道销售模式建议,希望尽自己的努力,为客户提供全方位的研磨解决方案。而邹江华也坚信,唯有高品质、性能稳定的产品才能拥有市场话语权。
 
厚积而博发,铸品牌实力
对于一家企业而言,想要盈利,最简单有效的方式就是扩大产能,但若想成就百年企业,打造自主品牌则是必经之路。启航研磨深知品牌的重要性,从贸易到转换再到生产的角色转变,令其熟悉产品参与的每一个环节,尤其是贸易阶段,启航研磨对国内外诸多品牌的性能、优劣势、市场需求度等都非常了解。
俗话说知己知彼方能百战百胜,对于品牌而言无不是如此。邹江华表示,企业从品牌的定位规划到运营,是一个循序渐进的过程,唯有坚持,才能收获品牌为企业带来的附加效应。而启航研磨在打造自身品牌时,除了建立渠道品牌,也在朝着终端品牌的目标持续奋进。毕竟企业不只是单纯地售卖其他品牌给下游的经销商,而是需要用自身的品牌影响力为渠道商争取更多的盈利空间,与经销商共赢的理念,也是启航品牌能够为广大经销商支持的重要原因之一。
 
虽然,国内部分研磨企业已经意识到终端品牌的重要性,可实际上与国外品牌差距还是非常悬殊的。为什么?因为需求不代表市场,企业产品和服务能不能把这个需求拿得住?而把握需求的能力,开发市场的能力,来自技术实力,也来自企业对客户需求的准确理解与开发,形成可购买的产品或服务。
为了让客户选到更合适自己的产品,启航研磨在推广自身品牌时,始终站在用户需求角度,了解他们的打磨对象,之前使用的磨具产品,在这个基础上为他们推荐性能更加优异或价格方面更有竞争力的产品。在邹江华看来,启航研磨的独特之处在于不仅仅只是高端耗材供应商,更是研磨解决方案的提供商,为客户量身打造研磨产品,让客户拥有更多的选择。
 
自动化改造,管理做减法
对外,启航研磨专注产品品质提升与品牌推广,对内,企业管理也在同步进行。多数企业的管理面临的关键问题是管理的执行,而大家都在向华为看齐,佩服的就是华为的执行力。因此,在企业管理上,邹江华也会分析企业的发展战略是否明确、是否可行,企业战略能否最终执行、如何落地实施。这些都体现在启航研磨的管理体系、激励机制、企业文化等方方面面。
在管理方面,启航研磨则崇尚做减法。在全自动化、智能化生产模式成为大势所趋,启航研磨也大力引进全自动化生产线,提高生产效率,减人增效。据记者了解,时下启航研磨一条生产线平均所需人力在12人左右,最少可减至8个人,车间通过全自动生产线的覆盖,产品的日产量也从最初的50万片实现了到如今300万片的提升,而用人的减少,既节省了人力成本,还有利于车间体系化管理。
 
危机是转机,也是机会
近两年,行业竞争形势严峻已成为不争的事实,当记者问及2019年上半年启航研磨的发展情况时,邹江华回答到:“还不错,相比去年同期公司的业绩业实现了稳步的上涨”。在其看来,生存的压力还是取决于企业本身,只要专注自身,行业形势再困难都无所谓,唯有以品质作为硬实力,当危机来的时候,反倒是机会。
在中小企业拼价格时,启航研磨却在钻研如何让“高端的产品更高端”,也正是其清楚自身产品定位,有了品质的保障才不担心价格竞争。当然,时下启航研磨也在全力提高自身,为未来发展营造更好的条件。如更新设备,提高生产效率,以帮助客户消化一部分成本,其次是完善工艺流程,稳定产品品质,减少因产品质量问题出现的换货、退货情况。若出现成本负担,启航研磨也会与客户及时商讨,制定最合理的解决方案。
 
蓄势待发,迎接新征程
对于2019年下半年的发力方向,启航研磨有着哪些新的规划?邹江华表示,接下来,启航研磨会在全面提升传统产品的基础上,加大新产品的研发力度,持续进军国外高端品牌,寻找提升的空间,同时修炼好内功,确保企业的产能、产品品质、服务能够跟上。
虽然大环境的压力企业无法躲避,但是事在人为,敢于改变,勇于进取,深耕品质,回馈用户,定能收获更多,也相信如此启航研磨,在未来定能启发天下,航向四海。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 生态环境部:坚决打击遏制“散乱污”企业死灰复燃现象  (20191023)
  • 2019年9月中国金属加工机床进口量同比增长68.3%  (20191023)
  • 环氧树脂限量供应,主流涨价或达1000元/吨  (20191023)
  • 鲁信创投拟对泰山砂布砂纸等4家公司的产权进行整合  (20191023)
  • 可再生能源补贴2021年或将全面取消  (20191023)
  • 富耐克、狮虎磨具、吉祥磨具等二十家磨企获国家专项资金补助  (20191023)
  • 对标“隐形冠军”深挖利基市场 天准科技欲做工业人工智能“头雁  (20191022)
  • 天然橡胶阶段性筑底  (20191022)
  • 解读中国汽车产业未来发展讯号  (20191022)
  • 中机六院中标1.02亿元研磨材料基地建设项目  (20191022)