磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

山东限产50%焦炭大涨近3% 需求倒了铁矿石还好吗?

http://www.momo35.com    来源:和讯网    日期:2019-07-16

7月15日(周一),国内商品期货收盘涨多跌少,黑色系午后大幅走高,焦炭受限产消息提振大涨近3%,铁矿石涨逾2%,热卷涨逾1%,螺纹午后翻红涨逾1%;化工品偏弱,燃油跌近3%,PTA跌近2%,原油、甲醇下行;农产品(000061)强势,豆类期货大幅走高,大豆、双粕均涨逾2%;有色金属坚挺,沪镍涨逾2%,硅铁涨近2%,沪铝涨近1%。  截止下午收盘,焦炭涨2.82%,豆二涨2.47%,菜粕涨2.43%,沪镍涨2.40%,豆粕涨2.36%,铁矿石涨2.34%,PP涨1.67%,菜油涨1.59%,棕榈涨1.29%,大豆涨1.21%,热卷涨1.17%;跌幅方面,燃油跌2.71%,PTA跌1.86%,沪锡跌0.86%,原油跌0.81%。

上周黑色走向了回调的方向,各品种集体熄火,从高频数据来看产业需求已有步入淡季的迹象。今日焦炭大涨近3%,消息面看, 主要受到限产消息提振,山东焦炭被限产50%。潍坊因空气质量全国倒数,焦企被要求执行限产50%,已通知焦企,结束日期未定,涉及总产能400万吨,焦企部分表示着手执行。  “焦炭价格目前临近底部,又有环保限产题材驱动,价格上涨理所应当。”海证期货研究所副所长石头对和讯期货表示,但是,目前焦炭总体库存很高,期货升水,价格持续反弹存在难度。重点关注2001合约的做多机会。

“今年上半年焦炭供应总体偏宽松,1-6月产量同比增长6.7%,较1-5月回升0.9个百分点;库存呈现焦化厂、港口同步走高格局,使得焦炭价格总体震荡偏弱。”东海期货黑色分析师刘慧峰对和讯期货表示。

对于后期而言,刘慧峰认为,焦炭供需的核心矛盾在于山西的环保限产以及利润走低所带来的成本支撑。7月初,山西省开始启动违法排污大整治“百日清零”专项行动,叠加8月份山西“二青会”的影响,预计三季度环保限产趋严将是大概率事件,届时可能会对焦化行业产生实质性影响。而经过前期三轮价格下调之后,焦化厂已经处于小幅库存状态,受此影响上周部分地区焦化厂已经出现提涨诉求,“但尚未落地,一旦后期供给收缩预期兑现,则价格可能重回上涨。对于具体合约而言,远月01合约更能反应环保限产预期,故我们建议关注01合约单边逢低买入以及做多焦化利润的套利机会。”刘慧峰说。

螺纹铁矿今天均收涨,铁矿涨逾2%。需求方面,因中国钢材主要的需求是建筑行业,七八月份又是行业淡季,钢材产量和需求都会有一定程度的下降,短期内会看到钢材供大于求的局面;同时,上个月唐山市发布了措辞严格环保限产令,无论从哪个方面看,铁矿石的需求将会逐步走低。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 中央环保督察组通报中国化工集团子公司环境违法问题严重  (20190823)
  • 整改306处,封停6家,广东佛山家具企业遭排查  (20190823)
  • 沈阳机床被441万难倒或破产 曾是行业第一却连亏7年  (20190823)
  • 灾后复产的国际铁矿石巨头:有房地产和基建,不怕中国没需求  (20190823)
  • 甘肃省天祝县11家碳化硅企业完成升级改造  (20190823)
  • 豫金刚石2019年上半年盈利4739万 超硬材料制品收入减少  (20190823)
  • 钢之家”董事长吴文章:未来几年中国的炼钢总产能将要达到14亿  (20190823)
  • 亳州3家金刚石企业负责人被移送公安机关处理  (20190823)
  • 中英开展石墨烯技术产业新领域合作  (20190822)
  • 成品油“二连跌”落实,出行成本小幅下降  (20190822)