磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

金刚石微粉的应用有哪些方面?

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-07-15


金刚石微粉作为一种超硬磨料,具有无比优越的研磨能力,日益受到各工业发达国家的高度重视。金刚石微粉的研磨能力包括对工件的磨削能力和它本身的耐磨损和抗粉碎能力,取决于其显微硬度、粒度、强度、颗粒形状以及热稳定性和化学稳定性。fgfwefwefcs
 

概括起来说,金刚石微粉的应用用作为磨料有三大方面:
(1)用于树脂粘结工具、金属粘结工具以及电镀工具的制造;  
(2)用于工业上、科学上和医学上各种精密元器件的精磨或抛光加工;
(3)作为精细磨料用于模具加工、宝玉石抛光加工、宝石轴承加工制造。
金刚石微粉的应用除了用作研磨材料之外,另一大用途就是用作功能材料。例如利用其热学性质和电学性质等。用金刚石微粉混合到热固性树脂聚合物、纤维素、酚醛树脂或者陶瓷片之中,可制成一种具有提高热导率和降低热膨胀性的新材料。把金刚石微粉混合到金属片,如镍片或不锈钢片中可制成具有热导率高、热膨胀性低而重量轻的新型片状材料,在电子工业中可做成高密高能器件用于热控制。
 

从金刚石用作研磨材料的形式来说,根据有关资料公布的数字,全世界在工业上消耗的金刚石微粉60%以上是用来制成钻石膏、金刚石微粉混合物和金刚石微粉研磨液。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 中央环保督察组通报中国化工集团子公司环境违法问题严重  (20190823)
  • 整改306处,封停6家,广东佛山家具企业遭排查  (20190823)
  • 沈阳机床被441万难倒或破产 曾是行业第一却连亏7年  (20190823)
  • 灾后复产的国际铁矿石巨头:有房地产和基建,不怕中国没需求  (20190823)
  • 甘肃省天祝县11家碳化硅企业完成升级改造  (20190823)
  • 豫金刚石2019年上半年盈利4739万 超硬材料制品收入减少  (20190823)
  • 钢之家”董事长吴文章:未来几年中国的炼钢总产能将要达到14亿  (20190823)
  • 亳州3家金刚石企业负责人被移送公安机关处理  (20190823)
  • 中英开展石墨烯技术产业新领域合作  (20190822)
  • 成品油“二连跌”落实,出行成本小幅下降  (20190822)