磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

超硬材料专家聚首“中国钻石之都”

http://www.momo35.com    来源:大河网    日期:2019-07-11

    本报商丘讯7月6日上午,中国机床工具工业协会超硬材料分会五届六次常务理事会议在柘城县召开。商丘市政协副主席刘明亮、柘城县县长路标、县政协主席刘保存出席会议。中国机床工具工业协会超硬材料分会五届理事会常务理事及以上单位代表、五届专家及各专业委员会成员和柘城县部分企业参加会议。

    刘明亮在讲话中说,此次中国机床工具工业协会超硬材料分会五届六次常务理事会议成功召开,为柘城县提供了一个与省内外专家沟通交流的难得机遇,也为超硬材料未来的发展指明了方向,为全市企业发展提供了一个展示交流的平台,必将进一步推动柘城超硬材料向规模化、精深化、差异化、高端化、品牌化的方向发展。他希望柘城在做大金刚石单晶、做精金刚石微粉、丰富超硬材料制品、引进关联企业上下好功夫,拉长产业链条,拓展应用领域,提升产业层次,促进转型升级。同时,希望参会专家和嘉宾对商丘超硬材料产业发展多提宝贵意见和建议、为行业发展创造更广阔的未来。

    路标在致辞中指出,近年来,柘城县按照省委、省政府“建设先进制造业强省”的决策部署,围绕做大做强国家超硬材料及制品高新技术产业化基地,着力抓招商促集聚,育龙头上规模,强科技重研发,提质量创品牌,金刚石超硬材料产业呈现出高质量发展的良好态势;目前,柘城县产业集聚区已成为全国金刚石超硬材料行业集群度较高、产业链条较完善的产业化基地,被评为商丘国家超硬材料及制品高新技术产业化基地,荣获河南省超硬材料知名品牌创建示范区。柘城被誉为“中国金刚石微粉之都”“中国钻石之都”。

    同时,柘城县把实施创新驱动战略作为促进金刚石超硬材料产业高质量发展的有力抓手,加大科技创新扶持力度,积极探索“政府+科研院所+企业+协会”的新路径,注重与科研院所和中国机床工具工业协会等单位建立产学研合作关系,扶持发展高新技术企业和科技创新型企业,帮助企业申报建设技术研发平台,着力引进高科技人才。以会议为契机,柘城县将充分运用此次会议取得的新成果,更好把握超硬材料行业未来发展趋势,共同促进超硬材料产业向更广领域、更高层次发展。

    当日下午,与会嘉宾先后到位于该县产业聚集区内的惠丰钻石、力量新材料、厚德钻石等企业进行参观考察。

    路标会见了国家超硬材料及制品区域特色高技术产业链专家组组长王秦生,就柘城县金刚石产业项目建设发展进行了深入交谈,并交换意见。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)