磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

福建省攻破超精密加工技术瓶颈

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-07-09

      日前,机械科学研究总院海西(福建)分院与厦门大学合作,针对国家重大光学工程领域面临的关键技术瓶颈问题,成功研制出“UPG80大口径光学超精密非球面磨削机床”和“五轴联动数控气囊式抛光机床”关键装备,产品具国际先进、国内领先水平。

       据介绍,超精密加工技术是世界各主要发达国家致力发展的方向,主要用于军用工业、航天航空工业中,激光制导武器、人造卫星、新能源等领域中有大量元件的精密和超精密加工的需求。机械科学研究总院海西(福建)分院与厦门大学研发团队的研制成果,经国家质量检验部门性能检测,各项指标符合企业标准和设计要求,产品所形成的共性关键技术基础能够为高档数控机床装备制造业借鉴应用。

       项目形成的产品相对于国际同类装备具有良好的性价比,有很强的市场竞争力。项目的实施可带动高精度复杂铸件、动力传动、高端液压件、电控、玻璃、陶瓷以及新能源等产业的充分发展,促进我国机械制造业技术水平提升,对本地上下游相关产业群的发展具有积极的带动作用。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 环氧氯丙烷大幅上涨 环氧树脂价格上行至约24000/吨  (20191021)
  • 商务部:巴西对我不锈钢冷轧板征收反倾销税  (20191021)
  • 许昌市启动重污染天响应通知,多个行业停产限产  (20191021)
  • 加快推动氧化铝期货上市 配合做好《期货法》立法工作  (20191021)
  • 工业机器人:中国市场持续壮大 技能人才必不可少  (20191021)
  • 酚醛树脂持稳 价格不稳定因素依旧存在  (20191018)
  • 特斯拉入围工信部新增车辆生产企业名单  (20191018)
  • 走进东莞晶菱,探寻不一样的好产品  (20191018)
  • 金刚石线锯产业竞争加剧 三超新材境外子公司增资后又买地  (20191018)
  • 布局“新材料之王”产业平台 中欧合作石墨烯创新中心启动  (20191018)