磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

福建省攻破超精密加工技术瓶颈

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-07-09

      日前,机械科学研究总院海西(福建)分院与厦门大学合作,针对国家重大光学工程领域面临的关键技术瓶颈问题,成功研制出“UPG80大口径光学超精密非球面磨削机床”和“五轴联动数控气囊式抛光机床”关键装备,产品具国际先进、国内领先水平。

       据介绍,超精密加工技术是世界各主要发达国家致力发展的方向,主要用于军用工业、航天航空工业中,激光制导武器、人造卫星、新能源等领域中有大量元件的精密和超精密加工的需求。机械科学研究总院海西(福建)分院与厦门大学研发团队的研制成果,经国家质量检验部门性能检测,各项指标符合企业标准和设计要求,产品所形成的共性关键技术基础能够为高档数控机床装备制造业借鉴应用。

       项目形成的产品相对于国际同类装备具有良好的性价比,有很强的市场竞争力。项目的实施可带动高精度复杂铸件、动力传动、高端液压件、电控、玻璃、陶瓷以及新能源等产业的充分发展,促进我国机械制造业技术水平提升,对本地上下游相关产业群的发展具有积极的带动作用。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 河南工商业电价再次下调  (20190715)
  • 中央生态环境保护督察组督察重庆、甘肃等工作动员会召开  (20190715)
  • 中国:从石材大国迈向石材强国  (20190715)
  • 金刚石微粉的应用有哪些方面?  (20190715)
  • 2020社交电商的“出路”在哪里?  (20190715)
  • 马红梅:加快建设智慧物流产业链  (20190712)
  • 吴朝晖:抢占人工智能发展制高点  (20190712)
  • 在“爆炸”中诞生的纳米金刚石  (20190712)
  • 奔朗助力新一派“黄金规格”大岩板顺利投产  (20190712)
  • 中美经贸磋商、关税豁免……商务部回应了哪些热点问题  (20190712)