磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

石家庄市上半年新增704家科技型中小企业

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-07-05

来源:石家庄日报


我市上半年新增704家科技型中小企业 


新增数和总数居全省第一
 

今年上半年,我市新增科技型中小企业704家,完成全年任务目标(1300家)的54.2%,总数达到11494家,新增数和总数均居全省第一。

  
科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权,并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业,成长性好、科技含量高、发展潜力大,是技术创新生力军。

  
近年来,我市坚持创新驱动战略,深化科技体制改革,激发科技创新活力,努力使企业成为技术创新决策、研发投入、科研组织和成果应用的主体,通过政策支持、平台搭建、环境营造、技术创新、人才支持等路径,推动科技型中小企业数量快速增长,形成了技术水平领先、竞争能力强、成长性好的创新群体。

  
今后,我市将采取更加有力的举措,加大各级财政资金、公共服务部门对科技型中小企业新技术新产品的采购力度,通过首购、订购、首台(套)重大技术装备试验和示范项目、推广应用及远期采购合约等方式,带动这些科技企业新技术新产品在全社会的应用。到2020年,全市科技型中小企业将达到2万家,约占到全省的四分之一。(记者 李彦水 见习记者 刘佳鑫)

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 河南工商业电价再次下调  (20190715)
  • 中央生态环境保护督察组督察重庆、甘肃等工作动员会召开  (20190715)
  • 中国:从石材大国迈向石材强国  (20190715)
  • 金刚石微粉的应用有哪些方面?  (20190715)
  • 2020社交电商的“出路”在哪里?  (20190715)
  • 马红梅:加快建设智慧物流产业链  (20190712)
  • 吴朝晖:抢占人工智能发展制高点  (20190712)
  • 在“爆炸”中诞生的纳米金刚石  (20190712)
  • 奔朗助力新一派“黄金规格”大岩板顺利投产  (20190712)
  • 中美经贸磋商、关税豁免……商务部回应了哪些热点问题  (20190712)