磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

石家庄市上半年新增704家科技型中小企业

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-07-05

来源:石家庄日报


我市上半年新增704家科技型中小企业 


新增数和总数居全省第一
 

今年上半年,我市新增科技型中小企业704家,完成全年任务目标(1300家)的54.2%,总数达到11494家,新增数和总数均居全省第一。

  
科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权,并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业,成长性好、科技含量高、发展潜力大,是技术创新生力军。

  
近年来,我市坚持创新驱动战略,深化科技体制改革,激发科技创新活力,努力使企业成为技术创新决策、研发投入、科研组织和成果应用的主体,通过政策支持、平台搭建、环境营造、技术创新、人才支持等路径,推动科技型中小企业数量快速增长,形成了技术水平领先、竞争能力强、成长性好的创新群体。

  
今后,我市将采取更加有力的举措,加大各级财政资金、公共服务部门对科技型中小企业新技术新产品的采购力度,通过首购、订购、首台(套)重大技术装备试验和示范项目、推广应用及远期采购合约等方式,带动这些科技企业新技术新产品在全社会的应用。到2020年,全市科技型中小企业将达到2万家,约占到全省的四分之一。(记者 李彦水 见习记者 刘佳鑫)

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 环氧氯丙烷大幅上涨 环氧树脂价格上行至约24000/吨  (20191021)
  • 商务部:巴西对我不锈钢冷轧板征收反倾销税  (20191021)
  • 许昌市启动重污染天响应通知,多个行业停产限产  (20191021)
  • 加快推动氧化铝期货上市 配合做好《期货法》立法工作  (20191021)
  • 工业机器人:中国市场持续壮大 技能人才必不可少  (20191021)
  • 酚醛树脂持稳 价格不稳定因素依旧存在  (20191018)
  • 特斯拉入围工信部新增车辆生产企业名单  (20191018)
  • 走进东莞晶菱,探寻不一样的好产品  (20191018)
  • 金刚石线锯产业竞争加剧 三超新材境外子公司增资后又买地  (20191018)
  • 布局“新材料之王”产业平台 中欧合作石墨烯创新中心启动  (20191018)