磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

沧州关停取缔74家环境违法企业

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-07-04

大气环境执法专项行动动真碰硬

沧州关停取缔74家环境违法企业

河北新闻网讯(记者戴绍志)记者日前从沧州市生态环境局获悉,在该市去年10月至今年5月开展的大气环境执法专项行动中,完成环境问题整改1857个,立案203件,拟处罚金额941.6万元,关停取缔环境违法企业74家,停产限产企业133家,行政拘留5人。对整改不到位继续违规生产、违法排污的企业,及时启动按日计罚程序。

对环境违法问题一查到底。在对列入2018至2019年秋冬季错峰生产企业生产情况进行执法检查过程中,该市严格执行“一次性”告知制度,全方位堵塞企业污染治理设施管理漏洞。针对钢铁、焦化、水泥等重点污染物排放企业,开展“解剖式”执法检查,对发现的一般性环境管理问题,要求立行立改,对企业的环境违法行为,依法立案查处,并帮助制定整改方案,督促限期整改落实到位。

全面排查违规建设项目,坚决杜绝违法排污。对企业环保手续办理情况、持证排污情况开展现场排查,依法查处无证排污、超总量排污违法行为。对未取得排污许可证违法排污的企业,责令立即停止排污,完善相关手续并达到排放标准后方可继续生产。对拒不执行整改要求继续排放污染物的,依法实施按日计罚。

(责任编辑: 六六 )
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 环氧氯丙烷大幅上涨 环氧树脂价格上行至约24000/吨  (20191021)
  • 商务部:巴西对我不锈钢冷轧板征收反倾销税  (20191021)
  • 许昌市启动重污染天响应通知,多个行业停产限产  (20191021)
  • 加快推动氧化铝期货上市 配合做好《期货法》立法工作  (20191021)
  • 工业机器人:中国市场持续壮大 技能人才必不可少  (20191021)
  • 酚醛树脂持稳 价格不稳定因素依旧存在  (20191018)
  • 特斯拉入围工信部新增车辆生产企业名单  (20191018)
  • 走进东莞晶菱,探寻不一样的好产品  (20191018)
  • 金刚石线锯产业竞争加剧 三超新材境外子公司增资后又买地  (20191018)
  • 布局“新材料之王”产业平台 中欧合作石墨烯创新中心启动  (20191018)