磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

俄气石油开发并成功测试新超硬材料

http://www.momo35.com    来源:中化新网    日期:2019-07-04

 中化新网讯 据俄罗斯油气网7月1日莫斯科报道,俄罗斯天然气工业石油公司(俄气石油/Gazprom Neft)的科技中心已经成功完成了钻头刀片原型的试验,这种新钻头刀片是用一种新的超硬材料五硼化钨制成的。这种独特材料的设计是应俄气石油要求,它比目前用于制造钻头的其他材料的硬度强30%,耐高温能力是后者的两倍。

  这个开发项目是俄气石油专家和来自俄罗斯科学院斯科尔技术研究所和韦列什哈金高压物理研究所专家的共同努力。在项目的初始阶段,由Artyom Oganov教授领导的来自斯科尔技术研究所的研究团队使用其专有的数字算法USPEX来预测具有所需性能的新型超硬材料。

  接下来,俄罗斯科学院高压物理研究所合成并检测了新的预测化学结构。这种化合物被命名为五硼化钨。今天,另一个项目阶段已经成功完成:新材料被用于制造和测试切削盘——未来钻头刀片的原型。

  在花岗岩上进行了试验,试验结果表明,新材料的硬度比碳化钨及其替代品高出30%。此外,五硼化钨比碳化钨更耐高温,能承受高达2200摄氏度的高温。

  俄气石油科技中心首席执行官哈萨诺夫表示:“新材料钻头的成功开发证明了我们与研究和学术伙伴的有效合作。我们致力于联合开发项目来应对与油气行业和许多其他行业分支高度相关的挑战。”

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 河南工商业电价再次下调  (20190715)
  • 中央生态环境保护督察组督察重庆、甘肃等工作动员会召开  (20190715)
  • 中国:从石材大国迈向石材强国  (20190715)
  • 金刚石微粉的应用有哪些方面?  (20190715)
  • 2020社交电商的“出路”在哪里?  (20190715)
  • 马红梅:加快建设智慧物流产业链  (20190712)
  • 吴朝晖:抢占人工智能发展制高点  (20190712)
  • 在“爆炸”中诞生的纳米金刚石  (20190712)
  • 奔朗助力新一派“黄金规格”大岩板顺利投产  (20190712)
  • 中美经贸磋商、关税豁免……商务部回应了哪些热点问题  (20190712)