磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

6月氧化铝产量再度恢复到交口信发停产前水平

http://www.momo35.com    来源:阿拉丁    日期:2019-07-04

 6月氧化铝长单价格是年内高点,自然月均价达到3065元左右,氧化铝企业追求高产和超产的目的性更加强烈。通过提高氢氧化铝焙烧量,提高烧结法产量,合理降低固含提高产量等办法在内,部分氧化铝企业实产产量大幅增加,再次凸显氧化铝行业化工属性方面产量波动巨大的特点。

  据调研的部分企业产量数据来看,香江万基氧化铝实产达到14万吨以上,中州铝业氧化铝实产达到19万吨以上,国电投山西氧化铝实产达到27万吨以上,在技改基本完成后,利用市场有利时间,上述企业的产量开始明显提高。另外魏桥集团、广西信发、阳泉信发、水江氧化铝、鲁渝博创等企业产量在新增投产和部分复产后,产量有所增加或者恢复。5月开始的交口信发停产导致的产量损失在6月表现最为明显,但也恰恰是在6月行情最高点时,新投和复产企业的产量增加绝大部分弥补了产量损失,预计7月份随着投产和复产企业的生产逐渐稳定,产量恢复将更为明显。

  初步统计数据显示,6月氧化铝实产产量为587万吨,折算当月日产量19.57万吨左右,较5月日产增加3200吨左右,基本恢复到交口信发停产前4月份的水平。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 河南工商业电价再次下调  (20190715)
  • 中央生态环境保护督察组督察重庆、甘肃等工作动员会召开  (20190715)
  • 中国:从石材大国迈向石材强国  (20190715)
  • 金刚石微粉的应用有哪些方面?  (20190715)
  • 2020社交电商的“出路”在哪里?  (20190715)
  • 马红梅:加快建设智慧物流产业链  (20190712)
  • 吴朝晖:抢占人工智能发展制高点  (20190712)
  • 在“爆炸”中诞生的纳米金刚石  (20190712)
  • 奔朗助力新一派“黄金规格”大岩板顺利投产  (20190712)
  • 中美经贸磋商、关税豁免……商务部回应了哪些热点问题  (20190712)