磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

年轻夫妻自行切割甲醇罐,没想到发生爆炸,造成一死一伤

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-07-03

来源 | 都市现场综合陕西新闻

转载请注明全部来源

我们都知道,甲醇是一种无色液体,遇到热源或明火时很容易引燃爆炸。近日,陕西西安一家小面馆的老板夫妇自行切割店内的甲醇罐,没想到发生了闪爆,造成男店主不幸身亡。

6月29号中午一点左右,记者在靠近西安市雁塔区杜城村东门口看到,发生爆炸的是一家名叫“重庆小面”的餐馆。

记者了解到,事发店铺的老板是一对年轻夫妻,重庆人,在这里已经营了三年,由于正在搬迁,头一天才把大部分家当搬走。

当天,他们本打算将店内的一个甲醇罐子进行切割处理,没想到特意放了一天气的罐子内还剩有余气,刚一切开就发生了闪爆。

据现场目击者回忆,早上十点多的时候,忽然响起了爆炸声,当时玻璃炸了一地,货架上的东西也全部掉落下来了,好在没有伤及路人。

很快,辖区公安、消防、120都赶到了现场进行处置。 记者看到,伤者的家人还一直守在店铺外面,对于事发经过也不愿多说。

目前,这起事故造成一人不幸身亡,一人受伤,具体的事故原因警方还在进一步调查中。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 河南工商业电价再次下调  (20190715)
  • 中央生态环境保护督察组督察重庆、甘肃等工作动员会召开  (20190715)
  • 中国:从石材大国迈向石材强国  (20190715)
  • 金刚石微粉的应用有哪些方面?  (20190715)
  • 2020社交电商的“出路”在哪里?  (20190715)
  • 马红梅:加快建设智慧物流产业链  (20190712)
  • 吴朝晖:抢占人工智能发展制高点  (20190712)
  • 在“爆炸”中诞生的纳米金刚石  (20190712)
  • 奔朗助力新一派“黄金规格”大岩板顺利投产  (20190712)
  • 中美经贸磋商、关税豁免……商务部回应了哪些热点问题  (20190712)