磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

郑州交通整治升级版来了,7月3日起开始严查

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-07-03

6月30日,

郑警方召开全市公安机关交通秩序

综合整治提升工作动员部署会。

记者从会上了解到,

全市将从7月3日起

开展城市交通秩序集中整治工作

无论是开车的、骑车的、走路的,

从现在开始,都要“念念紧箍咒”了

此次综合整治的对象有哪些?

无论是开车的、骑车的、走路的,从现在开始,都要“念念紧箍咒”了。

此次综合整治重点有哪些?

资料图

(一让):机动车不礼让斑马线;

(两牌):假牌、套牌;

(两闯):闯禁行、闯红灯;

(三驾):酒驾、醉驾、毒驾;

(五乱):乱停车、乱变道、乱鸣笛、乱用灯光、乱抛物等交通违法行为。

此次综合整治分三个阶段

集中排查阶段为6月30日~7月2日

集中整治阶段为7月3日~8月15日

8月15日以后为持续提升阶段。

划重点:多次交通违法行为人信息将录入郑州市信用平台,并计入市民个人信用积分,由相关单位实施联合惩戒。

多次交通违法将录入郑州市信用平台

市交警支队联合各相关分局交管巡防大队,对在非机动车和行人交通违法易发时段和点段开展集中行动,严查闯红灯、随意横穿马路、逆行、违法载人、随意翻越道路隔离设施、不按车道行驶、上高架等交通乱象。对查扣的人员一律采取“三教育一采集”并依法进行处罚。

拦车乞讨、发广告的也注意了,对于这些乱象较多的区域,公安交管部门将部署警力,对此违法行为一律采取“三教育一采集”,并通知辖区分局治安部门到场进行依法从严从重处罚。

点路段至少配备一台拖车

郑州市公安局副局长张保在会上介绍,相关部门将加大力度拖移路内违法停放的机动车。重点区域主要路段上至少配备一辆拖车,对不听劝阻的车辆、占压盲道、高峰期间占压主干道、长期占压公共车位的僵尸车坚决予以拖移。车主领取违法车辆时,还要同时接受“三教育一采集”。

资料图

“摩的”最高罚五千,“黑车”最高罚3万!

6月26日,郑州市十五届人大常委会第七次会议对《郑州市查处非法客运若干规定(草案)》进行了第一次审议。

《规定(草案)》规定:

1、未经许可擅自从事巡游出租汽车、网络预约出租汽车客运经营的,处一万元以上三万元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得。

2、擅自喷涂巡游出租车专用车身配色和图案标识的,扣押车辆,责令限期改正,处二万元罚款。

3、违规利用电动自行车、老年代步车等车辆从事客运经营的,由市交通运输行政管理部门处一千元以上五千元以下罚款。

《规定(草案)》明确,被没收的非法客运经营车辆和物品,由市交通运输行政主管部门依法上缴财政。被扣押的非法客运经营车辆当事人下落不明或者无法确定车辆所有人的,由市交通运输行政主管部门以公告送达方式告知领取。公告期满仍无人领取的,依法上缴财政。

郑州正在加快推进国家中心城市建设

第十一届少数民族传统体育运动会

也将在郑州举办

这对城市形象、营商环境等提出了更高的要求

小伙伴们

安全驾驶

合理停车

也是文明的一种表现哦

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 河南工商业电价再次下调  (20190715)
  • 中央生态环境保护督察组督察重庆、甘肃等工作动员会召开  (20190715)
  • 中国:从石材大国迈向石材强国  (20190715)
  • 金刚石微粉的应用有哪些方面?  (20190715)
  • 2020社交电商的“出路”在哪里?  (20190715)
  • 马红梅:加快建设智慧物流产业链  (20190712)
  • 吴朝晖:抢占人工智能发展制高点  (20190712)
  • 在“爆炸”中诞生的纳米金刚石  (20190712)
  • 奔朗助力新一派“黄金规格”大岩板顺利投产  (20190712)
  • 中美经贸磋商、关税豁免……商务部回应了哪些热点问题  (20190712)