磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

钻石是如何切割的?

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-06-27

钻石的切工直接影响着钻石的价值,好的切工可以保持钻石的最大重量,充分展示钻石的美,使其大放异彩,那么钻石的切割分哪些步骤呢?

大约从十四世纪开始,人们对钻石进行一定的加工后再镶嵌,后来逐渐出现了明亮式的切割方式,使钻石有更好的火彩。

如今,世界上有四个主要的钻石切磨中心,比利时的安特卫普、以色列的特拉维夫、美国的纽约以及印度的孟买。一般业内说比利时切工,不一定与切磨中心有关,也会代表说这颗钻石的加工切工非常完美。

钻石的切割一般有以下几个步骤:

1、标记

首先是检验钻坯,利用放大镜研究钻坯的结构,并在钻石表面做标记,尽量保留最大的重量、最完美的尺寸、最干净的钻石。

2、劈割和锯切

劈割:将标记好的钻石安放在套架上,然后用另一颗钻石沿分割线削一个凹痕,再用方边刀放在凹痕上,以手捶在劈刀上的合适力度进行敲击,这样钻石就会沿着纹理方向被劈成两半或是多半。

锯切:大多数钻石不适合劈割,就采用锯切的方法,将钻石固定在夹子上,锯盘高速旋转,从而锯开钻石。锯片是一张磷青铜圆片,边缘涂有钻石粉和润滑剂。

3、打磨成型、起瓣抛光

最后切割后的钻石按照设计要求打磨成圆形、心形、椭圆形等;然后将钻石安置在一个涂有钻石粉和润滑油的铸铁圆盘上,车磨出所有刻面,这时钻石就会散发出迷人的光彩来了。

在钻石切割之前,不论多小的钻石,都需要经过详细的检查,一颗静工切割的钻石所有的刻面,其位置和角度都是经过精确地计算。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 巴西批准对原铝的新免关税进口配额  (20190917)
  • 河南省下发通知为返乡创业提供融资、场地、人才支持  (20190917)
  • 全球苯乙烯产业链发展情况最全解析  (20190917)
  • 8月份中国氧化铝产量环比减少3.4%,但西南逆势增产  (20190917)
  • 深挖用户需求 提高技术底蕴 机床行业进入转型升级关键期  (20190917)
  • 沙特油田遇袭影响或波及能源化工多个行业  (20190917)
  • 华南首亮相 AHTE South China 2019圆满落  (20190916)
  • 郑州荥阳:聚力主导产业 打造亚洲知名超硬材料生产基地  (20190916)
  • 国际木材加工产业发展现状分析  (20190916)
  • 中科钢研碳化硅产业化项目总部基地即将落地  (20190916)